Biscoitos de pinhão à moda de Arganil | Coimbra
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 100gr de pinhões tostado
- 60gr de manteiga
- 3 ovos
- 125gr de amido de milho
- 70gr de farinha de trigo
- 70gr de açúcar
- Sal preto (ou normal) q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Canela q.b.
Preparação
- 1. Aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Numa taça, junte o amido de milho, o açúcar, a farinha, 1 colher de chá de canela, meia colher de chá de pimenta preta moída, uma pitada de sal e a manteiga derretida e comece a bater tudo enquanto junta os ovos, um a um. Adicione os pinhões, deixando alguns de parte para decorar mais tarde, e envolva bem a mistura.
- 3. Coloque a mistura num tabuleiro forrado a papel vegetal, em pequenas porções, com a ajuda de 2 colheres molhadas. Coloque os restantes pinhões por cima das porções de massa e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
- 4. Sirva polvilhados com açúcar em pó.
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