Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 4.10.2020 às 21:00 | 4.10.2020 às 21:20

Descrição

 

1. Retirar a pele e as espinhas do bacalhau.

2. Começar por cortar as batatas em rodelas finas, assim como a cebola.

3. Picar o toucinho e laminar o alho.

4. Cobrir o fundo de um tacho com azeite e colocar em camadas, a batata, a cebola, um ramo de salsa e o alho laminado. Terminar com azeite e deixa-se cozinhar em lume brando por 8-10m.

5. Cortar o lombo de bacalhau em medalhões e adicionar ao refogado, cozinhando em lume baixo.

6. Retirar todo o preparado do tacho, reservando os sucos da cozedura e da gordura do bacalhau.

7. Picar a salsa, e regar com 2 colheres de sopa de vinagre. Emulsionar o vinagrete ao sucos residuais no tacho.

8. Finalmente servir todos os componentes em camadas. Terminar com o vinagrete.

Ingredientes

 

  • 1kg de bacalhau (demolhado)
  • 200g de Cebola
  • 2und de Dente de Alho
  • 100ml de Azeite
  • 50g de Toucinho
  • 300g de Batatas
  • 45ml de Vinagre
  • 30g de Salsa
  • Q.b de Sal
  • Q.b de Pimenta

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