Ingredientes

  • 1kg de bacalhau (demolhado)
  • 200g de Cebola
  • 2und de Dente de Alho
  • 100ml de Azeite
  • 50g de Toucinho
  • 300g de Batatas
  • 45ml de Vinagre
  • 30g de Salsa
  • Q.b de Sal
  • Q.b de Pimenta

Preparação

  • 1. Retirar a pele e as espinhas do bacalhau.
  • 2. Começar por cortar as batatas em rodelas finas, assim como a cebola.
  • 3. Picar o toucinho e laminar o alho.
  • 4. Cobrir o fundo de um tacho com azeite e colocar em camadas, a batata, a cebola, um ramo de salsa e o alho laminado. Terminar com azeite e deixa-se cozinhar em lume brando por 8-10m.
  • 5. Cortar o lombo de bacalhau em medalhões e adicionar ao refogado, cozinhando em lume baixo.
  • 6. Retirar todo o preparado do tacho, reservando os sucos da cozedura e da gordura do bacalhau.
  • 7. Picar a salsa, e regar com 2 colheres de sopa de vinagre. Emulsionar o vinagrete ao sucos residuais no tacho.
  • 8. Finalmente servir todos os componentes em camadas. Terminar com o vinagrete.

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