Bacalhau à Bruxa de Valpaços | Vila Real
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1kg de bacalhau (demolhado)
- 200g de Cebola
- 2und de Dente de Alho
- 100ml de Azeite
- 50g de Toucinho
- 300g de Batatas
- 45ml de Vinagre
- 30g de Salsa
- Q.b de Sal
- Q.b de Pimenta
Preparação
- 1. Retirar a pele e as espinhas do bacalhau.
- 2. Começar por cortar as batatas em rodelas finas, assim como a cebola.
- 3. Picar o toucinho e laminar o alho.
- 4. Cobrir o fundo de um tacho com azeite e colocar em camadas, a batata, a cebola, um ramo de salsa e o alho laminado. Terminar com azeite e deixa-se cozinhar em lume brando por 8-10m.
- 5. Cortar o lombo de bacalhau em medalhões e adicionar ao refogado, cozinhando em lume baixo.
- 6. Retirar todo o preparado do tacho, reservando os sucos da cozedura e da gordura do bacalhau.
- 7. Picar a salsa, e regar com 2 colheres de sopa de vinagre. Emulsionar o vinagrete ao sucos residuais no tacho.
- 8. Finalmente servir todos os componentes em camadas. Terminar com o vinagrete.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Linguado au Meunier
Receitas Joana Barrios
Tártaro de Robalo
Receitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas