Bacalhau à Bruxa de Valpaços | Vila Real
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1kg de bacalhau (demolhado)
- 200g de Cebola
- 2und de Dente de Alho
- 100ml de Azeite
- 50g de Toucinho
- 300g de Batatas
- 45ml de Vinagre
- 30g de Salsa
- Q.b de Sal
- Q.b de Pimenta
Preparação
- 1. Retirar a pele e as espinhas do bacalhau.
- 2. Começar por cortar as batatas em rodelas finas, assim como a cebola.
- 3. Picar o toucinho e laminar o alho.
- 4. Cobrir o fundo de um tacho com azeite e colocar em camadas, a batata, a cebola, um ramo de salsa e o alho laminado. Terminar com azeite e deixa-se cozinhar em lume brando por 8-10m.
- 5. Cortar o lombo de bacalhau em medalhões e adicionar ao refogado, cozinhando em lume baixo.
- 6. Retirar todo o preparado do tacho, reservando os sucos da cozedura e da gordura do bacalhau.
- 7. Picar a salsa, e regar com 2 colheres de sopa de vinagre. Emulsionar o vinagrete ao sucos residuais no tacho.
- 8. Finalmente servir todos os componentes em camadas. Terminar com o vinagrete.
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