Milho de Ribeira de Pena | Vila Real
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 200g de Milho branco triturado-
- 200g de Alcatra de vaca
- 150g Costeletas de porco
- 150g de Pernas de Frango
- 70g de Salpicão
- 1und de Chouriço de sangue
- 2und Cebola
- 4und Dentes de Alho
- 1 folha de Louro
- Q.b de Azeite
Preparação
- 1. Salgar as carne durante 12H com 100g de Sal e 1L de água. Lavar para retirar o excesso de sal.
- 2. Corar previamente o frango. (no mesmo tacho onde se irá cozer num caldo Partir as carnes em pequenos pedaços e reservar.)
- 3. No mesmo tacho, refogar em azeite, a cenoura, a cebola, o alho picados com a folha de louro até a cebola ficar translúcida.
- 4. Adicionar novamente o frango, o chouriço e o salpicão. Cobrir com agua e deixar cozinhar o caldo em lume brando. Reserve.
- 5. Refogar em azeite a cebola e o alho picado, e posteriormente adicionar o caldo da cozedura e adicionar o milho. Mexer regularmente, adicionando mais caldo se necessário, por 15-20m.
- 6. Finalmente, corar ligeiramente as costeletas e a alcatra, cortada em fatias finas.
- 7. Servir o milho, salpicado com salsa, coberto com as carnes e regado com o caldo da cozedura.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira