Milho de Ribeira de Pena | Vila Real
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 200g de Milho branco triturado-
- 200g de Alcatra de vaca
- 150g Costeletas de porco
- 150g de Pernas de Frango
- 70g de Salpicão
- 1und de Chouriço de sangue
- 2und Cebola
- 4und Dentes de Alho
- 1 folha de Louro
- Q.b de Azeite
Preparação
- 1. Salgar as carne durante 12H com 100g de Sal e 1L de água. Lavar para retirar o excesso de sal.
- 2. Corar previamente o frango. (no mesmo tacho onde se irá cozer num caldo Partir as carnes em pequenos pedaços e reservar.)
- 3. No mesmo tacho, refogar em azeite, a cenoura, a cebola, o alho picados com a folha de louro até a cebola ficar translúcida.
- 4. Adicionar novamente o frango, o chouriço e o salpicão. Cobrir com agua e deixar cozinhar o caldo em lume brando. Reserve.
- 5. Refogar em azeite a cebola e o alho picado, e posteriormente adicionar o caldo da cozedura e adicionar o milho. Mexer regularmente, adicionando mais caldo se necessário, por 15-20m.
- 6. Finalmente, corar ligeiramente as costeletas e a alcatra, cortada em fatias finas.
- 7. Servir o milho, salpicado com salsa, coberto com as carnes e regado com o caldo da cozedura.
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