Ovos Verdes | Lisboa
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 ramo de salsa
- 3 c. pe sopa de pickles
- Pão ralado q.b.
- Farinha de trigo q.b.
- 1 c. de sopa de vinagre
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Piri-piri q.b.
- Óleo q.b.
Preparação
- 1. Coloque 3 ovos a cozer, ao fim de 5 minutos retire 2 ovos, deixando ficar o outro mais 2 minutos, e coloque-os numa taça com água e gelo. Retire então o outro ovo bem cozido. Descasque os ovos cuidadosamente.
- 2. Pique a salsa.
- 3. Numa taça, junte metade da salsa picada, o pão ralado, uma pitada de sal e um pouco de piri-piri. Misture tudo.
- 4. Prepare uma taça com farinha e outra com 2 ovos batidos, para panar os ovos.
- 5. Num copo misturador, coloque o ovo bem cozido, 2 colheres de sopa de pickles picados, um ovo cru, salsa picada, o vinagre e comece a emulsionar, juntando o óleo a fio. Tempere com sal.
- 6. Pique uma colher de sopa de pickles.
- 7. Passe os dois ovos mal cozidos, primeiro pela farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado com salsa.
- 8. Frite os ovos em óleo bem quente, só durante o tempo suficiente para ficar com a capa estaladiça e bem dourada. Coloque os ovos num prato com papel de cozinha e tempere com sal.
- 9. Corte os ovos a meio longitudinalmente. Coloque a maionese no fundo do prato, guarneça com os pickles picados, coloque os ovos fritos por cima, virados para cima.
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