Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 ramo de salsa
  • 3 c. pe sopa de pickles
  • Pão ralado q.b.
  • Farinha de trigo q.b.
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Óleo q.b.

Preparação

  • 1. Coloque 3 ovos a cozer, ao fim de 5 minutos retire 2 ovos, deixando ficar o outro mais 2 minutos, e coloque-os numa taça com água e gelo. Retire então o outro ovo bem cozido. Descasque os ovos cuidadosamente.
  • 2. Pique a salsa.
  • 3. Numa taça, junte metade da salsa picada, o pão ralado, uma pitada de sal e um pouco de piri-piri. Misture tudo.
  • 4. Prepare uma taça com farinha e outra com 2 ovos batidos, para panar os ovos.
  • 5. Num copo misturador, coloque o ovo bem cozido, 2 colheres de sopa de pickles picados, um ovo cru, salsa picada, o vinagre e comece a emulsionar, juntando o óleo a fio. Tempere com sal.
  • 6. Pique uma colher de sopa de pickles.
  • 7. Passe os dois ovos mal cozidos, primeiro pela farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado com salsa.
  • 8. Frite os ovos em óleo bem quente, só durante o tempo suficiente para ficar com a capa estaladiça e bem dourada. Coloque os ovos num prato com papel de cozinha e tempere com sal.
  • 9. Corte os ovos a meio longitudinalmente. Coloque a maionese no fundo do prato, guarneça com os pickles picados, coloque os ovos fritos por cima, virados para cima.

Receitas relacionadas

Ver tudo