Ovos Verdes | Lisboa
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 ramo de salsa
- 3 c. pe sopa de pickles
- Pão ralado q.b.
- Farinha de trigo q.b.
- 1 c. de sopa de vinagre
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Piri-piri q.b.
- Óleo q.b.
Preparação
- 1. Coloque 3 ovos a cozer, ao fim de 5 minutos retire 2 ovos, deixando ficar o outro mais 2 minutos, e coloque-os numa taça com água e gelo. Retire então o outro ovo bem cozido. Descasque os ovos cuidadosamente.
- 2. Pique a salsa.
- 3. Numa taça, junte metade da salsa picada, o pão ralado, uma pitada de sal e um pouco de piri-piri. Misture tudo.
- 4. Prepare uma taça com farinha e outra com 2 ovos batidos, para panar os ovos.
- 5. Num copo misturador, coloque o ovo bem cozido, 2 colheres de sopa de pickles picados, um ovo cru, salsa picada, o vinagre e comece a emulsionar, juntando o óleo a fio. Tempere com sal.
- 6. Pique uma colher de sopa de pickles.
- 7. Passe os dois ovos mal cozidos, primeiro pela farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado com salsa.
- 8. Frite os ovos em óleo bem quente, só durante o tempo suficiente para ficar com a capa estaladiça e bem dourada. Coloque os ovos num prato com papel de cozinha e tempere com sal.
- 9. Corte os ovos a meio longitudinalmente. Coloque a maionese no fundo do prato, guarneça com os pickles picados, coloque os ovos fritos por cima, virados para cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Quiche de Cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Guacamole
Receitas Cátia Goarmon
Filhós de Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Gratinado de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Omeleta Crocante com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes de Pera e Frutos Secos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos Verdes Surpresa
Receitas Filipa Gomes
Tarte Rústica de Pêra e Queijo Azul
Receitas Joana Barrios
Pastelão de Ovo - Tortilha