Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 4.10.2020 às 21:00 | 4.10.2020 às 21:20

Descrição

1. Colocar azeite, alho esmagado com pele e 1 folha de louro num pequeno tacho.

2. Quando o azeite atingir a temperatura de 80ºC, colocar o lombo de bacalhau e deixar cozinhar durante 8/10 minutos, com o lume desligado.

3. Cortar a batata em pedaços pequenos e colocar num tacho com água fria e um pouco de sal, durante 5/6 minutos, de modo a acabar de cozer a batata no azeite do bacalhau.

4. Escorrer a batata e reservar.

5. Quando o bacalhau estiver cozinhado, retirar e reservar, e no mesmo tacho com azeite, confitar as batatas cozidas, cerca de 6/8 minutos.

6. Refogar cebola e alho, com uma folha de louro.

7. Lascar o bacalhau, retirar as espinhas e a pele.

8. Por fim colocar o refogado numa frigideira, juntamente com a batata, e aquecer ligeiramente. Temperar com sal e pimenta

9. Juntar as lascas de bacalhau e a salsa picada.

10. Colocar as batatas e o bacalhau num prato, e servir com a salsa e o ovo por cima.


Para o óleo de salsa:
1. Num tacho colocar água fria e sal.

2. Quando a água começar a ferver colocar as folhas de salsa durante 10 segundos. Retirar e colocar num recipiente com água e gelo.

3. Escorrer a salsa e picar.

4. Colocar num copo misturador e cobrir com azeite.

5. Com a varinha mágica triturar o preparado.

Para o ovo:
1. Colocar água num tacho, e quando começar a ferver colocar os ovos durante 6 minutos

2. Ao fim dos 6 minutos, retirar o ovo e colocar em água com gelo.

3. Retirar a casca.

Ingredientes

 

  • 200g de Lombo de Bacalhau
  • 1000g de Batata
  • 150ml de Azeite
  • 400g de Cebola
  • 4und de Dente de Alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 und de Ovo
  • 1 ramo de Salsa
  • Q.b. Pimenta
  • 1 ovo cozido 6 minutos

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