Ingredientes

  • 200g de Lombo de Bacalhau
  • 1000g de Batata
  • 150ml de Azeite
  • 400g de Cebola
  • 4und de Dente de Alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 und de Ovo
  • 1 ramo de Salsa
  • Q.b. Pimenta
  • 1 ovo cozido 6 minutos

Preparação

  • 1. Colocar azeite, alho esmagado com pele e 1 folha de louro num pequeno tacho.
  • 2. Quando o azeite atingir a temperatura de 80ºC, colocar o lombo de bacalhau e deixar cozinhar durante 8/10 minutos, com o lume desligado.
  • 3. Cortar a batata em pedaços pequenos e colocar num tacho com água fria e um pouco de sal, durante 5/6 minutos, de modo a acabar de cozer a batata no azeite do bacalhau.
  • 4. Escorrer a batata e reservar.
  • 5. Quando o bacalhau estiver cozinhado, retirar e reservar, e no mesmo tacho com azeite, confitar as batatas cozidas, cerca de 6/8 minutos.
  • 6. Refogar cebola e alho, com uma folha de louro.
  • 7. Lascar o bacalhau, retirar as espinhas e a pele.
  • 8. Por fim colocar o refogado numa frigideira, juntamente com a batata, e aquecer ligeiramente. Temperar com sal e pimenta
  • 9. Juntar as lascas de bacalhau e a salsa picada.
  • 10. Colocar as batatas e o bacalhau num prato, e servir com a salsa e o ovo por cima.
  • 11. Para o óleo de salsa: Num tacho colocar água fria e sal.
  • 12. Quando a água começar a ferver colocar as folhas de salsa durante 10 segundos. Retirar e colocar num recipiente com água e gelo.
  • 13. Escorrer a salsa e picar.
  • 14. Colocar num copo misturador e cobrir com azeite.
  • 15. Com a varinha mágica triturar o preparado.
  • 16. Para o ovo: Colocar água num tacho, e quando começar a ferver colocar os ovos durante 6 minutos
  • 17. Ao fim dos 6 minutos, retirar o ovo e colocar em água com gelo.
  • 18. Retirar a casca.

Receitas relacionadas

Ver tudo