Bacalhau à Gomes de Sá | Porto
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 200g de Lombo de Bacalhau
- 1000g de Batata
- 150ml de Azeite
- 400g de Cebola
- 4und de Dente de Alho
- 2 folhas de louro
- 2 und de Ovo
- 1 ramo de Salsa
- Q.b. Pimenta
- 1 ovo cozido 6 minutos
Preparação
- 1. Colocar azeite, alho esmagado com pele e 1 folha de louro num pequeno tacho.
- 2. Quando o azeite atingir a temperatura de 80ºC, colocar o lombo de bacalhau e deixar cozinhar durante 8/10 minutos, com o lume desligado.
- 3. Cortar a batata em pedaços pequenos e colocar num tacho com água fria e um pouco de sal, durante 5/6 minutos, de modo a acabar de cozer a batata no azeite do bacalhau.
- 4. Escorrer a batata e reservar.
- 5. Quando o bacalhau estiver cozinhado, retirar e reservar, e no mesmo tacho com azeite, confitar as batatas cozidas, cerca de 6/8 minutos.
- 6. Refogar cebola e alho, com uma folha de louro.
- 7. Lascar o bacalhau, retirar as espinhas e a pele.
- 8. Por fim colocar o refogado numa frigideira, juntamente com a batata, e aquecer ligeiramente. Temperar com sal e pimenta
- 9. Juntar as lascas de bacalhau e a salsa picada.
- 10. Colocar as batatas e o bacalhau num prato, e servir com a salsa e o ovo por cima.
- 11. Para o óleo de salsa: Num tacho colocar água fria e sal.
- 12. Quando a água começar a ferver colocar as folhas de salsa durante 10 segundos. Retirar e colocar num recipiente com água e gelo.
- 13. Escorrer a salsa e picar.
- 14. Colocar num copo misturador e cobrir com azeite.
- 15. Com a varinha mágica triturar o preparado.
- 16. Para o ovo: Colocar água num tacho, e quando começar a ferver colocar os ovos durante 6 minutos
- 17. Ao fim dos 6 minutos, retirar o ovo e colocar em água com gelo.
- 18. Retirar a casca.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo