Vitela Assada | Vila Real
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1000g de Vitela
- 6und de Dente de alho
- 250ml de Vinho branco
- 100ml de Azeite
- 50g de Banha de Porco
- 1und de Folha de louro
- Q.b de Sal
- Q.b de Pimenta preta
- Q.b de Pimentão doce
- Q.b de Manteiga
- 200g Arroz Carolino
- 1und de Cenoura
Preparação
- 1. No almofariz, esmagar o alho, talos de salsa picados, a pimenta preta e o pimentão doce. Adicionar 3 colheres de sopa de azeite.
- 2. Selar bem a carne, com o lume alto e terminar com um pouco de banha. -Picar meia cebola, duas und. de dente de alho, adicionar ao tacho anterior e refogar com o tomilho.
- 3. Temperar a carne selada com sal e com a marinada.
- 4. Refrescar o refogado com vinho branco. Deixar evaporar e por fim voltar a colocar o lombo no tacho. Levar ao forno por 20m a 180º.
- 5. A meio virar a vitela e regar com os próprios sucos.
- 6. Para acompanhar, começa-se por refogar meia cebola com 1 dente de alho, a folha de louro, e a cenoura ralada.
- 7. Adicionar o arroz, temperar e após levantar fervura cozinhar em lume baixo por 12-15m.
- 8. Por fim, deixar a vitela 10m a repousar, enquanto se finaliza o molho, emulsionando com um pouco de manteiga e salsa picada.
- 9. Servir a vitela fatiada, regada com o molho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa
Receitas Cátia Goarmon
Almôndegas de Carne e Vegetais com Curgete espiralizada
Receitas Henrique Sá Pessoa
Meat Pie
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sauerbraten