Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 12.8.2020 às 20:55 | 12.8.2020 às 21:25

Descrição

 

1. No almofariz, esmagar o alho, talos de salsa picados, a pimenta preta e o pimentão doce. Adicionar 3 colheres de sopa de azeite.

2. Selar bem a carne, com o lume alto e terminar com um pouco de banha. -Picar meia cebola, duas und. de dente de alho, adicionar ao tacho anterior e refogar com o tomilho.

3. Temperar a carne selada com sal e com a marinada.

4. Refrescar o refogado com vinho branco. Deixar evaporar e por fim voltar a colocar o lombo no tacho. Levar ao forno por 20m a 180º.

5. A meio virar a vitela e regar com os próprios sucos.

6. Para acompanhar, começa-se por refogar meia cebola com 1 dente de alho, a folha de louro, e a cenoura ralada.

7. Adicionar o arroz, temperar e após levantar fervura cozinhar em lume baixo por 12-15m.

8. Por fim, deixar a vitela 10m a repousar, enquanto se finaliza o molho, emulsionando com um pouco de manteiga e salsa picada.

9. Servir a vitela fatiada, regada com o molho.

Ingredientes

 

  • 1000g de Vitela
  • 6und de Dente de alho
  • 250ml de Vinho branco
  • 100ml de Azeite
  • 50g de Banha de Porco
  • 1und de Folha de louro
  • Q.b de Sal
  • Q.b de Pimenta preta
  • Q.b de Pimentão doce
  • Q.b de Manteiga
  • 200g Arroz Carolino
  • 1und de Cenoura

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