Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 6.4.2020 às 15:20 | 6.4.2020 às 21:00

Descrição

 

Para a Marinada:
1. Colocar as pernas e as coxas numa taça, temperar com sal grosso, a pimenta Caiena, 1 folha de louro, o vinho tinto, alecrim e tomilho, por fim 2 dentes de alho laminados e misturar bem.

Preparação:
1. Ao fim de 24h retirar o coelho, secar um pouco com papel de cozinha absorvente.

2. Num tacho colocar um fio de azeite e corar o coelho. Retirar o coelho e baixar o lume.

3. Picar finamente a cebola e laminar o alho, e de modo a aproveitar os sucos do coelho, colocar a cebola e o alho no mesmo tacho, juntamente com uma folha de louro e um pouco de alecrim.

4. Picar o toucinho e o tomate e juntar ao preparado. De seguida colocar as coxas e cobrir com o líquido da marinada e deixar cozinhar em lume brando, durante 45 minutos, com o tacho tapado.

5. Cortar as fatias de pão e a batata mal coziada em pequenos cubos. Picar ainda algumas folhas de alecrim e de tomilho, e um dente de alho esmagado com a pele

6. Aquecer a frigideira, com 1 fio de azeite generoso. Primeiro colocar a batata, com o dente de alho, o alecrim e o tomilho, com um pouco de sal e pimenta preta, e de seguida o pão. Deixar fritar um pouco, até os elementos estarem crocantes.

7. Colocar o pão e a batata no fundo do prato, e no topo colocar uma coxa do coelho, e cobrir com o molho da cozedura. Guarnecer com um pouco de tomilho.

Ingredientes

 

  • 1 coelho (pernas/coxas)
  • meia Cebola
  • 3und de Dente de Alho
  • 2und de Folha de Louro
  • 10g de Alecrim
  • 50g de toucinho defumado
  • 300ml de Vinho tinto
  • 100 ml de Azeite
  • 5g de Colorau
  • 1 Tomate pelado
  • Q.b de Sal
  • 1c. chá de Pimenta
  • Caiena
  • Pimenta preta qb.
  • 1500g de Batata
  • Q.b de Pão Rústico
  • 1 ramo de Alecrim
  • 1 ramo de tomilho

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