Hamburguer de Salmão
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 cebola roxa
- 1 lombo de salmão
- 6 camarões
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- 1 ovo
- 1 bolo do caco
- Tinta de choco q.b.
- Molho de pepino:
- ½ pepino
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de iogurte grego
- 1 dente de alho
- 1 limão
- 1 pitada de pimenta cayenne
- 1 colher de chá de azeite
- Abacate q.b.
- Empratamento:
- Pepino q.b.
- Folhas de manjericão q.b.
Preparação
- 1. Num copo triturador coloque 1 cebola roxa cortada em rodelas.
- 2. Corte 1 lombo de salmão limpo ao meio e transfira para o triturador. Acescente 6 camarões cortados ao meio descascados e tempere com sal q.b. e pimenta preta moída q.b..
- 3. Coloque o preparado num aro envolvido em papel vegetal para dar uma forma circular e reserve no frigorifico por 30 minutos.
- 4. Tempere a hambúrguer com sal q.b. e pimenta preta moída q.b..
- 5. Numa frigideira espalhe bem azeite e coloque o hambúrguer a grelhar, juntamente com 1 bolo do caco de tinta de choco. Deixe o pão até tostar.
- 6. Para o molho, corte o pepino em pedaços e retire as sementes. Transfira para uma taça e coloque 2 colheres de sopa de maionese, 2 colheres de sopa de iogurte grego, 1 dente de alho ralado, 1 colher de chá de raspa de limão, sumo de ½ limão, 1 pitada de pimenta cayenne, 1 colher de chá de azeite e tempere com pimenta preta moída q.b. e sal q.b.. Envolva bem.
- 7. Pique manjericão e corte laminas de abacate maduro.
- 8. Para montar a sanduíche, coloque o molho na base do bolo do caco, laminas de abacate, o hambúrguer, pepino em rodelas q.b., folhas de manjericão q.b. e feche com a parte de cima do pão barrada com molho.
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