Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 1 lombo de salmão
  • 6 camarões
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • 1 ovo
  • 1 bolo do caco
  • Tinta de choco q.b.
  • Molho de pepino:
  • ½ pepino
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 1 pitada de pimenta cayenne
  • 1 colher de chá de azeite
  • Abacate q.b.
  • Empratamento:
  • Pepino q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.

Preparação

  • 1. Num copo triturador coloque 1 cebola roxa cortada em rodelas.
  • 2. Corte 1 lombo de salmão limpo ao meio e transfira para o triturador. Acescente 6 camarões cortados ao meio descascados e tempere com sal q.b. e pimenta preta moída q.b..
  • 3. Coloque o preparado num aro envolvido em papel vegetal para dar uma forma circular e reserve no frigorifico por 30 minutos.
  • 4. Tempere a hambúrguer com sal q.b. e pimenta preta moída q.b..
  • 5. Numa frigideira espalhe bem azeite e coloque o hambúrguer a grelhar, juntamente com 1 bolo do caco de tinta de choco. Deixe o pão até tostar.
  • 6. Para o molho, corte o pepino em pedaços e retire as sementes. Transfira para uma taça e coloque 2 colheres de sopa de maionese, 2 colheres de sopa de iogurte grego, 1 dente de alho ralado, 1 colher de chá de raspa de limão, sumo de ½ limão, 1 pitada de pimenta cayenne, 1 colher de chá de azeite e tempere com pimenta preta moída q.b. e sal q.b.. Envolva bem.
  • 7. Pique manjericão e corte laminas de abacate maduro.
  • 8. Para montar a sanduíche, coloque o molho na base do bolo do caco, laminas de abacate, o hambúrguer, pepino em rodelas q.b., folhas de manjericão q.b. e feche com a parte de cima do pão barrada com molho.

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