Ingredientes

  • Chutney de pimentos:
  • 2 pimentos vermelhos
  • 2 pimentos piquillo
  • 3 dentes de alho
  • 1 rama de manjericão
  • 50g de açúcar
  • 150ml de vinagre
  • Manjericão q.b.
  • Molho de queijo da serra:
  • 150g de queijo da serra
  • 150g de natas
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Bifes de Vazia:
  • 1 bife da vazia
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Alecrim q.b.
  • Tomilho q.b.
  • 2 cubos de manteiga sem sal
  • Empratamento:
  • Batatas fritas laminadas q.b.
  • Paprika q.b.
  • 1 folha de manjericão

Preparação

  • 1. Para o chutney de pimentos, comece por cortar em tiras 2 pimentos previamente assados e 2 pimentos piquillo e junte 3 dentes de alho previamente esmagados e assados no forno.
  • 2. Num tacho acrescente 50g de açúcar, 1 rama de manjericão, 150ml de vinagre, os pimentos e o alho e deixe cozinhar por 10 minutos, até o vinagre evaporar.
  • 3. Transfira para uma taça e reserve.
  • 4. Pique umas folhas de manjericão q.b. e envolva no preparado.
  • 5. Para o molho de queijo da serra, comece por retirar a capa exterior de 150g de queijo da serra. Num tacho ferva 150ml de natas com pimenta preta moída q.b.. Assim que as natas começarem a ferver, acrescente o queijo da serra cortado em cubos e vá mexendo até derreter. Reserve. Transfira para uma taça com um passador.
  • 6. Tempere um dos lados do bife da vazia com sal q.b. e pimenta preta q.b..
  • 7. Junte 1 fio de azeite numa frigideira, assim que aquecer insira o bife e 2 cubos de manteiga sem sal. Acrescente 1 ramo de tomilho e 1 ramo de alecrim. Note que enquanto o bife cozinha é importante regar e dar movimento à manteiga.
  • 8. Assim que estiver pronto, retire para um prato com papel absorvente.
  • 9. Para o empratamento, corte o bife em pedaços e coloque num prato, regue com o molho de queijo da serra e faça uma espécie de bola com o chutney de pimentos. E para terminar, adicione batatas fritas laminadas com um toque de paprika e 1 folha de manjericão.

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