Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 24.10.2021 às 15:10 | 24.10.2021 às 15:35

Descrição

 

1. Deixe o frango na marinada durante 6 horas no mínimo.

2. Aqueça uma grelha ou uma chapa. Retire as ervas e o alho da marinada e reserve. Comece a corar o frango lentamente, durante 4 a 5 minutos, juntando um fio de azeite.

3. No tabuleiro que vai ao forno, coloque o tomilho e o alecrim. Corte o limão em fatias e ponha no fundo do tabuleiro, com as ervas.

4. Num copo medidor, junte a malagueta, os chillis, os dentes de alho esmagados, os talos de coentros picados, as raspas de limão sem a parte branca, o pimentão doce e cobrimos com azeite generosamente. Com a varinha mágica, triture o azeite.


5. Retire o frango da chapa e coloque no tabuleiro. Pincele o frango com o azeite picante. Leve o frango ao forno, a 200ºC, durante 45 minutos a 1 hora, pincelando com o molho de 15 em 15 minutos

6. Numa taça, junte o iogurte grego, o creme fraiche, a raspa de limão, uma pitada de sal, um pouco de pimenta, as folhas de coentros picadas e o sumo de limão. Misture tudo.

7.  Corte a batata cozida em cubos.

8. Frite o bacon numa frigideira até ficar bem estaladiço.

9. Quando a batata estiver á temperatura ambiente, junte ao molho.

10. Escorra a gordura do bacon e deixe a arrefecer.

11. Tire o frango do forno e volte a pincelar com o molho.

12. Depois de o bacon arrefecer um pouco, junte á salada de batata e misture.

13. Sirva o frango por cima da salada de batata e volte a pincelar com o azeite picante.

Ingredientes

 

Para a marinada:

  • 1 frango aberto
  • 1 limão
  • Raspa de laranja
  • Azeite
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Sal
  • Pimenta

 

Para a salada de batata:

  • 7 batatas novas cozidas
  • 2 c. de sopa de iogurte grego
  • 1 1/2 c. de sopa de creme fraiche
  • 1/2 colher de chá de raspa de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Folhas de coentros picadas q.b.
  • 2 c. de chá de sumo de limão
  • 75gr de bacon em cubos

 

Para o molho:

  • Piri-piri
  • 1 malagueta
  • 2 chillis
  • 5 dentes de alho
  • Talos de coentros
  • 2 raspas de limão
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 150ml de azeite

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