Frango Piri-piri
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Para a marinada:
- 1 frango aberto
- 1 limão
- Raspa de laranja
- Azeite
- Alecrim
- Tomilho
- Sal
- Pimenta
- Para a salada de batata:
- 7 batatas novas cozidas
- 2 c. de sopa de iogurte grego
- 1 1/2 c. de sopa de creme fraiche
- 1/2 colher de chá de raspa de limão
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Folhas de coentros picadas q.b.
- 2 c. de chá de sumo de limão
- 75gr de bacon em cubos
- Para o molho:
- Piri-piri
- 1 malagueta
- 2 chillis
- 5 dentes de alho
- Talos de coentros
- 2 raspas de limão
- 1 c. de chá de pimentão doce
- 150ml de azeite
Preparação
- 1. Deixe o frango na marinada durante 6 horas no mínimo.
- 2. Aqueça uma grelha ou uma chapa. Retire as ervas e o alho da marinada e reserve. Comece a corar o frango lentamente, durante 4 a 5 minutos, juntando um fio de azeite.
- 3. No tabuleiro que vai ao forno, coloque o tomilho e o alecrim. Corte o limão em fatias e ponha no fundo do tabuleiro, com as ervas.
- 4. Num copo medidor, junte a malagueta, os chillis, os dentes de alho esmagados, os talos de coentros picados, as raspas de limão sem a parte branca, o pimentão doce e cobrimos com azeite generosamente. Com a varinha mágica, triture o azeite.
- 5. Retire o frango da chapa e coloque no tabuleiro. Pincele o frango com o azeite picante. Leve o frango ao forno, a 200ºC, durante 45 minutos a 1 hora, pincelando com o molho de 15 em 15 minutos
- 6. Numa taça, junte o iogurte grego, o creme fraiche, a raspa de limão, uma pitada de sal, um pouco de pimenta, as folhas de coentros picadas e o sumo de limão. Misture tudo.
- 7. Corte a batata cozida em cubos.
- 8. Frite o bacon numa frigideira até ficar bem estaladiço.
- 9. Quando a batata estiver á temperatura ambiente, junte ao molho.
- 10. Escorra a gordura do bacon e deixe a arrefecer.
- 11. Tire o frango do forno e volte a pincelar com o molho.
- 12. Depois de o bacon arrefecer um pouco, junte á salada de batata e misture.
- 13. Sirva o frango por cima da salada de batata e volte a pincelar com o azeite picante.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Wraps César
Receitas Cátia Goarmon
Wok de Frango e Vegetais com Arroz
Receitas Cátia Goarmon
Mini-Panados de Frango com Amêndoa e Maionese de Manjericão
Receitas Joana Barrios
Frango Hariyali
Receitas Joana Barrios
Pastilha
Receitas Cátia Goarmon
Dumplings Chineses com Cogumelos e Frango
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Cabidela
Receitas Cátia Goarmon
Bunny Chow
Receitas Henrique Sá Pessoa
Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma
Receitas Cátia Goarmon
Aveludado de Frango