Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 29.3.2020 às 10:40 | 29.3.2020 às 11:00

Descrição

 

1. Descongelar o polvo e colocar num tabuleiro com 1 fio de azeite, alho esmagado, tomate, e cebola.

2. Deixar cozinhar durante 1h a 1:30h no forno e cortar em pedaços pequenos

3. Guardar os sucos e triturar com a varinha mágica até formar um puré. Reservar.

4. Para o refogado, picar a cebola e o alho e colocar num tacho com uma quantidade generosa de azeite.

5. Para intensificar o refogado, colocar uma pitada de sal e uma folha de louro

6. Cortar o pimento e o tomate em cubos, retirando a zona branca, e adicionar ao refogado.

7. Adicione o ramo de salsa inteiro, e deixe refogar durante 10/15 minutos, até evaporar a água do tomate.

8. Lavar e escorrer o arroz, e adicione ao refogado, juntamente com o vinho tinto, já fervido.

9. Juntar o caldo e deixar ferver, por 10 minutos, em lume brando.

10. Picar a salsa e o tomate.

11. Juntar o polvo e 4 colheres de sopa do puré do polvo, colocar também um pouco de água, se necessário, e deixar cozer mais 4 minutos.

12. De seguida, adicionar metade da salsa e o tomate, e deixar repousar com o lume desligado.

13. Terminar com a salsa picada.

Ingredientes

 

  • 1 polvo com 2 kg
  • 200g de arroz carolino
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 3uni tomate pelado
  • 1uni de pimento
  • 1 molho de salsa
  • 1 folha de louro
  • Q.b de Sal
  • Q.b de Pimenta
  • Q.b de piri-piri
  • 1 folha de louro
  • 200ml vinho tinto
  • 700ml caldo de legumes

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