Arroz de Polvo | Faro
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 polvo com 2 kg
- 200g de arroz carolino
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 3uni tomate pelado
- 1uni de pimento
- 1 molho de salsa
- 1 folha de louro
- Q.b de Sal
- Q.b de Pimenta
- Q.b de piri-piri
- 1 folha de louro
- 200ml vinho tinto
- 700ml caldo de legumes
Preparação
- 1. Descongelar o polvo e colocar num tabuleiro com 1 fio de azeite, alho esmagado, tomate, e cebola.
- 2. Deixar cozinhar durante 1h a 1:30h no forno e cortar em pedaços pequenos
- 3. Guardar os sucos e triturar com a varinha mágica até formar um puré. Reservar.
- 4. Para o refogado, picar a cebola e o alho e colocar num tacho com uma quantidade generosa de azeite.
- 5. Para intensificar o refogado, colocar uma pitada de sal e uma folha de louro
- 6. Cortar o pimento e o tomate em cubos, retirando a zona branca, e adicionar ao refogado.
- 7. Adicione o ramo de salsa inteiro, e deixe refogar durante 10/15 minutos, até evaporar a água do tomate.
- 8. Lavar e escorrer o arroz, e adicione ao refogado, juntamente com o vinho tinto, já fervido.
- 9. Juntar o caldo e deixar ferver, por 10 minutos, em lume brando.
- 10. Picar a salsa e o tomate.
- 11. Juntar o polvo e 4 colheres de sopa do puré do polvo, colocar também um pouco de água, se necessário, e deixar cozer mais 4 minutos.
- 12. De seguida, adicionar metade da salsa e o tomate, e deixar repousar com o lume desligado.
- 13. Terminar com a salsa picada.
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