Ingredientes

  • 1 kg de tiras de choco
  • Sal
  • Óleo para fritar
  • Maionese:
  • 1 dente de alho
  • 1 lima
  • 1 ramo de coentros
  • 1 c.chá mostarda Dijon
  • Q.b. piri-piri
  • Q.b. Sal
  • 1 ovo
  • q.b. Óleo vegetal
  • Polme:
  • 200g farinha
  • 100g amido de milho
  • Tinta de choco
  • Fermento
  • 2 garrafas água gaseificada

Preparação

  • 1. Maionese: Colocar num copo misturador 1 dente de alho, o sumo de 1 lima, os talos de coentros, a mostarda Dijon, um pouco de piri-piri, uma pitada de sal e um ovo.
  • 2. Com uma varinha mágica emulsionar com óleo vegetal
  • 3. Picar as folhas de coentros, e adicionar no final
  • 4. Polme: Misturar numa taça a farinha, o amido de milho, o fermento com a água gaseificada
  • 5. Dividir a polme em dois, e juntar a tinta de choco numa das metades
  • 6. Cortar o choco em tiras mais finas, retirar as abas, e colocar numa tigela.
  • 7. Temperar com um pouco de sal
  • 8. Passar as tiras de choco por um pouco de farinha e de seguida na polme
  • 9. Fritar numa frigideira com óleo abundante bem quente, primeira com a polme branca, e de seguida a polme preta.
  • 10. Escorrer e deixar repousar, durante 2 minutos, sobre papel absorvente.
  • 11. Servir de seguida, temperado com sal e rapas de lima.

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