Choco Frito | Setúbal
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 kg de tiras de choco
- Sal
- Óleo para fritar
- Maionese:
- 1 dente de alho
- 1 lima
- 1 ramo de coentros
- 1 c.chá mostarda Dijon
- Q.b. piri-piri
- Q.b. Sal
- 1 ovo
- q.b. Óleo vegetal
- Polme:
- 200g farinha
- 100g amido de milho
- Tinta de choco
- Fermento
- 2 garrafas água gaseificada
Preparação
- 1. Maionese: Colocar num copo misturador 1 dente de alho, o sumo de 1 lima, os talos de coentros, a mostarda Dijon, um pouco de piri-piri, uma pitada de sal e um ovo.
- 2. Com uma varinha mágica emulsionar com óleo vegetal
- 3. Picar as folhas de coentros, e adicionar no final
- 4. Polme: Misturar numa taça a farinha, o amido de milho, o fermento com a água gaseificada
- 5. Dividir a polme em dois, e juntar a tinta de choco numa das metades
- 6. Cortar o choco em tiras mais finas, retirar as abas, e colocar numa tigela.
- 7. Temperar com um pouco de sal
- 8. Passar as tiras de choco por um pouco de farinha e de seguida na polme
- 9. Fritar numa frigideira com óleo abundante bem quente, primeira com a polme branca, e de seguida a polme preta.
- 10. Escorrer e deixar repousar, durante 2 minutos, sobre papel absorvente.
- 11. Servir de seguida, temperado com sal e rapas de lima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Rolinhos de Caranguejo
Receitas Cátia Goarmon
Pimentos Recheados com Sapateira
Receitas Cátia Goarmon
Cuscos Transmontanos com Camarão e Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Cuscuz de Camarão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Lapas | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Asiáticas
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Salteadas com Alho e Molho de Manga Agridoce
Receitas Cátia Goarmon
Camarões Picantes com Redução de Tangerina e Lima
Receitas Henrique Sá Pessoa
Santola à Tio Plácido | Viana do Castelo
Receitas Sandra Nobre
Amêijoas com Leite de Côco