Descrição
Maionese:
1. Colocar num copo misturador 1 dente de alho, o sumo de 1 lima, os talos de coentros, a mostarda Dijon, um pouco de piri-piri, uma pitada de sal e um ovo.
2. Com uma varinha mágica emulsionar com óleo vegetal
3. Picar as folhas de coentros, e adicionar no final
Polme:
1. Misturar numa taça a farinha, o amido de milho, o fermento com a água gaseificada
2. Dividir a polme em dois, e juntar a tinta de choco numa das metades
1. Cortar o choco em tiras mais finas, retirar as abas, e colocar numa tigela.
2. Temperar com um pouco de sal
3. Passar as tiras de choco por um pouco de farinha e de seguida na polme
4. Fritar numa frigideira com óleo abundante bem quente, primeira com a polme branca, e de seguida a polme preta.
5. Escorrer e deixar repousar, durante 2 minutos, sobre papel absorvente.
6. Servir de seguida, temperado com sal e rapas de lima.
Ingredientes
- 1 kg de tiras de choco
- Sal
- Óleo para fritar
Maionese:
- 1 dente de alho
- 1 lima
- 1 ramo de coentros
- 1 c.chá mostarda Dijon
- Q.b. piri-piri
- Q.b. Sal
- 1 ovo
- q.b. Óleo vegetal
Polme:
- 200g farinha
- 100g amido de milho
- Tinta de choco
- Fermento
- 2 garrafas água gaseificada