Choco Frito | Setúbal
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 kg de tiras de choco
- Sal
- Óleo para fritar
- Maionese:
- 1 dente de alho
- 1 lima
- 1 ramo de coentros
- 1 c.chá mostarda Dijon
- Q.b. piri-piri
- Q.b. Sal
- 1 ovo
- q.b. Óleo vegetal
- Polme:
- 200g farinha
- 100g amido de milho
- Tinta de choco
- Fermento
- 2 garrafas água gaseificada
Preparação
- 1. Maionese: Colocar num copo misturador 1 dente de alho, o sumo de 1 lima, os talos de coentros, a mostarda Dijon, um pouco de piri-piri, uma pitada de sal e um ovo.
- 2. Com uma varinha mágica emulsionar com óleo vegetal
- 3. Picar as folhas de coentros, e adicionar no final
- 4. Polme: Misturar numa taça a farinha, o amido de milho, o fermento com a água gaseificada
- 5. Dividir a polme em dois, e juntar a tinta de choco numa das metades
- 6. Cortar o choco em tiras mais finas, retirar as abas, e colocar numa tigela.
- 7. Temperar com um pouco de sal
- 8. Passar as tiras de choco por um pouco de farinha e de seguida na polme
- 9. Fritar numa frigideira com óleo abundante bem quente, primeira com a polme branca, e de seguida a polme preta.
- 10. Escorrer e deixar repousar, durante 2 minutos, sobre papel absorvente.
- 11. Servir de seguida, temperado com sal e rapas de lima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Rissóis de Berbigão
Receitas Joana Barrios
Rolinhos de Caranguejo
Receitas Cátia Goarmon
Pimentos Recheados com Sapateira
Receitas Cátia Goarmon
Cuscos Transmontanos com Camarão e Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Cuscuz de Camarão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Lapas | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Asiáticas
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Salteadas com Alho e Molho de Manga Agridoce
Receitas Cátia Goarmon
Camarões Picantes com Redução de Tangerina e Lima
Receitas Henrique Sá Pessoa
Santola à Tio Plácido | Viana do Castelo