Bolo de Banana e Caramelo
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Para o bolo:
- 2 ovos
- 200gr de banana madura
- 180gr de farinha
- 180gr de açúcar mascavado escuro
- 12gr de fermento
- 170gr de manteiga sem sal
- Manteiga para untar
- Para o caramelo:
- 65gr de manteiga
- 280gr de açúcar de açúcar mascavado escuro
- 250ml natas
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Numa taça, junte o açúcar mascavado escuro e a manteiga sem sal à temperatura ambiente e bata. Junte os ovos e incorpore com a batedeira.
- 2. Junte a farinha e o fermento, com uma peneira, e incorpore.
- 3. Corte a banana em pedacinho, junte á mistura do bolo e envolva.
- 4. Unte uma forma com manteiga e papel vegetal. Coloque a mistura na forma, espalhe bem e bata a forma para assentar. Leve ao forno a 170ºC, durante 20 a 25 minutos.
- 5. Num tacho, junte a o açúcar mascavado escuro, as natas, a manteiga e uma pitada de sal e ferva tudo junto, para fazer o caramelo.
- 6. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme o bolo ainda morno, faça alguns furos com uma faca e regue com o caramelo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate