Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 2 ovos
  • 200gr de banana madura
  • 180gr de farinha
  • 180gr de açúcar mascavado escuro
  • 12gr de fermento
  • 170gr de manteiga sem sal
  •  Manteiga para untar
  • Para o caramelo:
  •  65gr de manteiga
  • 280gr de açúcar de açúcar mascavado escuro
  • 250ml natas
  •  Sal q.b.

Preparação

  • 1. Numa taça, junte o açúcar mascavado escuro e a manteiga sem sal à temperatura ambiente e bata. Junte os ovos e incorpore com a batedeira.
  • 2. Junte a farinha e o fermento, com uma peneira, e incorpore.
  • 3. Corte a banana em pedacinho, junte á mistura do bolo e envolva.
  • 4. Unte uma forma com manteiga e papel vegetal. Coloque a mistura na forma, espalhe bem e bata a forma para assentar. Leve ao forno a 170ºC, durante 20 a 25 minutos.
  • 5. Num tacho, junte a o açúcar mascavado escuro, as natas, a manteiga e uma pitada de sal e ferva tudo junto, para fazer o caramelo.
  • 6. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme o bolo ainda morno, faça alguns furos com uma faca e regue com o caramelo.

Receitas relacionadas

Ver tudo