Bolo de Banana e Caramelo
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Para o bolo:
- 2 ovos
- 200gr de banana madura
- 180gr de farinha
- 180gr de açúcar mascavado escuro
- 12gr de fermento
- 170gr de manteiga sem sal
- Manteiga para untar
- Para o caramelo:
- 65gr de manteiga
- 280gr de açúcar de açúcar mascavado escuro
- 250ml natas
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Numa taça, junte o açúcar mascavado escuro e a manteiga sem sal à temperatura ambiente e bata. Junte os ovos e incorpore com a batedeira.
- 2. Junte a farinha e o fermento, com uma peneira, e incorpore.
- 3. Corte a banana em pedacinho, junte á mistura do bolo e envolva.
- 4. Unte uma forma com manteiga e papel vegetal. Coloque a mistura na forma, espalhe bem e bata a forma para assentar. Leve ao forno a 170ºC, durante 20 a 25 minutos.
- 5. Num tacho, junte a o açúcar mascavado escuro, as natas, a manteiga e uma pitada de sal e ferva tudo junto, para fazer o caramelo.
- 6. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme o bolo ainda morno, faça alguns furos com uma faca e regue com o caramelo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado