Ingredientes

  • Berbigão:
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • 600g de berbigão
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de salsa
  • Arroz:
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • ¾ de arroz
  • 5 colheres de sopa de feijão
  • Agrião q.b.
  • 2 cubos de manteiga
  • 25ml de vinho branco
  • 6 colheres de sopa de caldo de berbigão
  • Caldo de peixe q.b.

Preparação

  • 1. Para o berbigão, coloque azeite num tacho ao lume e deixe 1 alho cortado fritar durante 1 minuto. Acrescente 600g de berbigão limpo, 1 molho de salsa e vinho branco q.b.. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos, até ao berbigão abrir. Escorra o suco para ser aproveitado para o arroz e tire as cascas do berbigão.
  • 2. Num tacho coloque 1 cebola, 2 dentes de alho, talos de salsa picados q.b., 1 folha de louro, sal q.b. e mexa o preparado. Num copo medidor coloque ¾ de arroz. Insira o arroz no tacho e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente 25ml de vinho branco, 2 vezes a medida do arroz em água e 5 colheres de sopa de feijão. Quando o arroz estiver quase cozido, baixe o lume. Adicione o berbigão, 6 colheres de sopa do seu caldo, agrião q.b., salsa picada q.b. e 2 cubos de manteiga. Envolva os ingredientes.
  • 3. Num prato coloque o arroz de berbigão, regue com o caldo q.b., decore com folhas de agrião q.b. e 1 fio de azeite.

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