Ingredientes

  • Raia:
  • 1 Asa de raia
  • 20unid. Cebolinhas em cubos
  • 20g alhos laminado
  • 100g azeitonas pretas
  • 20g tomate seco picado
  • 20g pimenta
  • q.b. azeite virgem extra
  • 1 dl vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • Guarnição:
  • 350g rúcula
  • 1 kg batata em cubos
  • 150g alho francês em cubos
  • 2dl Caldo de galinha
  • q.b. sal
  • q.b. hastes de cebolinho
  • 20g alho laminado
  • 200g Cebola em cubos
  • 0,5L leite
  • 0,5dl azeite virgem extra
  • 3unid limão degomado

Preparação

  • 1. Tempere a raia com sal.
  • 2. Prepare um fundo em azeite quente com alho, cebola e alho francês. Junte a batata e deixe estufar por momentos. Molhe com o caldo e o leite e deixe cozer em lume brando. Tempere com sal e pimenta
  • 3. Coloque o azeite num sauté, refresque com vinho branco adicione a cebolinha escaldadas, o alho, as azeitonas, a pimenta, o sal, o tomate seco e a folha de louro.
  • 4. Junte a raia, tape o sauté com folha de alumínio e leve a forno aquecido a 150ºC cerca de 12/15 minutos.
  • 5. Por fim tempere com sal e pimenta, retire a folha de louro e triture o preparado, regando com 1 fio de azeite.
  • 6. Adicione a rúcula ao puré antes de servir.
  • 7. Sobreponha a raia ao puré guarneça com o resultado do confitado, perfume com o limão e hastes de cebolinho.

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