Raia no Forno
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Raia:
- 1 Asa de raia
- 20unid. Cebolinhas em cubos
- 20g alhos laminado
- 100g azeitonas pretas
- 20g tomate seco picado
- 20g pimenta
- q.b. azeite virgem extra
- 1 dl vinho branco
- 2 folhas de louro
- Guarnição:
- 350g rúcula
- 1 kg batata em cubos
- 150g alho francês em cubos
- 2dl Caldo de galinha
- q.b. sal
- q.b. hastes de cebolinho
- 20g alho laminado
- 200g Cebola em cubos
- 0,5L leite
- 0,5dl azeite virgem extra
- 3unid limão degomado
Preparação
- 1. Tempere a raia com sal.
- 2. Prepare um fundo em azeite quente com alho, cebola e alho francês. Junte a batata e deixe estufar por momentos. Molhe com o caldo e o leite e deixe cozer em lume brando. Tempere com sal e pimenta
- 3. Coloque o azeite num sauté, refresque com vinho branco adicione a cebolinha escaldadas, o alho, as azeitonas, a pimenta, o sal, o tomate seco e a folha de louro.
- 4. Junte a raia, tape o sauté com folha de alumínio e leve a forno aquecido a 150ºC cerca de 12/15 minutos.
- 5. Por fim tempere com sal e pimenta, retire a folha de louro e triture o preparado, regando com 1 fio de azeite.
- 6. Adicione a rúcula ao puré antes de servir.
- 7. Sobreponha a raia ao puré guarneça com o resultado do confitado, perfume com o limão e hastes de cebolinho.
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