Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 4.12.2020 às 15:00 | 4.12.2020 às 15:20

Descrição

 

1. Começar por descascar e arranjar o ananás, e cortar em pequenos cubos metade do mesmo, reservar e espremer um pouco de sumo de limão.

2. Colocar o melaço num pequeno tacho e cobrir com água, e perfumar com a raspa de limão.

3. Retirar as sementes do interior da vagem de baunilha, e juntar ao melaço com a vagem também, por fim os cravinhos. Deixar ferver a calda, e quando levantar fervura, acrescentar o ananás em cubos e deixar reduzir e cozinhar cerca de 30/40 minutos.

4. Fazer um picadinho com o restante ananás, e reservar.

5. Retirar a vagem de baunilha ao ananás e ao melaço e usar uma varinha mágica para triturar o ananás.

6. Misturar parte do ananás fresco, com o preparado anterior.

7. Esticar a massa folhada e cortar pequenos círculos

8. Começar por colocar um pouco do preparado de ananás com o melaço no centro dos círculos de massa folhada, e polvilhar com queijo da ilha ralado por cima.

9. Pincelar uma das metades da massa folhada com a gema de ovo batida, e fechar.

10. Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno, e de seguida, dispor os folhadinhos de massa folhado por cima, e pincelar com a gema.

11. Deixar no forno cerca de 15 minutos, com uma temperatura de 200ºC.

12. Polvilhar com açúcar em pó e servir.

Ingredientes

 

  • 1 Ananás dos Açores
  • 1 vagem de Baunilha
  • 3c.sopa de Melaço
  • 3 cravinhos
  • 150ml água
  • Raspa de 1 limão
  • 1und de Limão
  • 400g de Queijo da Ilha
  • 1 base de massa folhada
  • 1 gema

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