Pastéis de Queijo da Ilha com Compota de Ananás | Açores
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 Ananás dos Açores
- 1 vagem de Baunilha
- 3c.sopa de Melaço
- 3 cravinhos
- 150ml água
- Raspa de 1 limão
- 1und de Limão
- 400g de Queijo da Ilha
- 1 base de massa folhada
- 1 gema
Preparação
- 1. Começar por descascar e arranjar o ananás, e cortar em pequenos cubos metade do mesmo, reservar e espremer um pouco de sumo de limão.
- 2. Colocar o melaço num pequeno tacho e cobrir com água, e perfumar com a raspa de limão.
- 3. Retirar as sementes do interior da vagem de baunilha, e juntar ao melaço com a vagem também, por fim os cravinhos. Deixar ferver a calda, e quando levantar fervura, acrescentar o ananás em cubos e deixar reduzir e cozinhar cerca de 30/40 minutos.
- 4. Fazer um picadinho com o restante ananás, e reservar.
- 5. Retirar a vagem de baunilha ao ananás e ao melaço e usar uma varinha mágica para triturar o ananás.
- 6. Misturar parte do ananás fresco, com o preparado anterior.
- 7. Esticar a massa folhada e cortar pequenos círculos
- 8. Começar por colocar um pouco do preparado de ananás com o melaço no centro dos círculos de massa folhada, e polvilhar com queijo da ilha ralado por cima.
- 9. Pincelar uma das metades da massa folhada com a gema de ovo batida, e fechar.
- 10. Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno, e de seguida, dispor os folhadinhos de massa folhado por cima, e pincelar com a gema.
- 11. Deixar no forno cerca de 15 minutos, com uma temperatura de 200ºC.
- 12. Polvilhar com açúcar em pó e servir.
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