Pastéis de Queijo da Ilha com Compota de Ananás | Açores
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 Ananás dos Açores
- 1 vagem de Baunilha
- 3c.sopa de Melaço
- 3 cravinhos
- 150ml água
- Raspa de 1 limão
- 1und de Limão
- 400g de Queijo da Ilha
- 1 base de massa folhada
- 1 gema
Preparação
- 1. Começar por descascar e arranjar o ananás, e cortar em pequenos cubos metade do mesmo, reservar e espremer um pouco de sumo de limão.
- 2. Colocar o melaço num pequeno tacho e cobrir com água, e perfumar com a raspa de limão.
- 3. Retirar as sementes do interior da vagem de baunilha, e juntar ao melaço com a vagem também, por fim os cravinhos. Deixar ferver a calda, e quando levantar fervura, acrescentar o ananás em cubos e deixar reduzir e cozinhar cerca de 30/40 minutos.
- 4. Fazer um picadinho com o restante ananás, e reservar.
- 5. Retirar a vagem de baunilha ao ananás e ao melaço e usar uma varinha mágica para triturar o ananás.
- 6. Misturar parte do ananás fresco, com o preparado anterior.
- 7. Esticar a massa folhada e cortar pequenos círculos
- 8. Começar por colocar um pouco do preparado de ananás com o melaço no centro dos círculos de massa folhada, e polvilhar com queijo da ilha ralado por cima.
- 9. Pincelar uma das metades da massa folhada com a gema de ovo batida, e fechar.
- 10. Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno, e de seguida, dispor os folhadinhos de massa folhado por cima, e pincelar com a gema.
- 11. Deixar no forno cerca de 15 minutos, com uma temperatura de 200ºC.
- 12. Polvilhar com açúcar em pó e servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Quiche de Cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Guacamole
Receitas Cátia Goarmon
Filhós de Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Gratinado de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Omeleta Crocante com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes de Pera e Frutos Secos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos Verdes Surpresa
Receitas Filipa Gomes
Tarte Rústica de Pêra e Queijo Azul
Receitas Joana Barrios
Pastelão de Ovo - Tortilha