Cuscuz de Couve-Flor com Queijo de Cabra
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Aneto q.b.
- 1 colher de chá de salsa
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b..
- 1 colher de sopa de sultanas demolhadas em vinho moscatel
- 1 colher pistáchios tostados
- 1 colher de sopa de amêndoas tostadas
- 1 colher de pinhões tostados
- 4 uvas sem grainha
- Romã q.b.
- 1 folha de hortelã
- Raspa de 1 limão
- Sumo de ½ limão
- Acompanhamento:
- 4 fatias de queijo de cabra
- Mel q.b.
- Empratamento:
- Pistáchios tostados q.b.
- Amêndoas tostadas q.b.
- Pinhões tostados q.b.
- Romã q.b.
- Salsa q.b.
- 1 fio de azeite
Preparação
- 1. Comece por triturar 1 couve-flor num copo triturador, sem os talos maiores.
- 2. Numa frigideira coloque azeite q.b., acrescente 2 dentes de alho laminados e deixe fritar ligeiramente. Adicione a couve flor e tempere com 1 colher de chá de aneto, 1 colher de chá de salsa, sal q.b. e pimenta preta q.b.. Deixe cozinhar de 4 a 5 minutos.
- 3. Transfira para uma taça e retire as ervas aromáticas. Junte 1 colher de sopa de sultanas demolhadas em vinho moscatel, 1 colher de sopa de pistácios tostados, 1 colher de sopa de amêndoas tostadas, 1 colher de sopa pinhões tostados, 4 uvas sem grainha picadas e romã q.b..
- 4. Envolva os ingredientes e insira um pouco de aneto q.b., salsa q.b., 1 folha de hortelã fresca picada, raspa de 1 limão, sumo de ½ limão, 1 colher de sopa de azeite, sal q.b. e pimenta q.b..
- 5. Para o acompanhamento, disponha num prato 4 fatias de queijo de cabra, regue com mel q.b. e gratine com um maçarico.
- 6. Coloque o preparado de cuscuz num prato e acompanhe com o queijo gratinado. Decore com pistáchios tostados q.b., amêndoas tostadas q.b., pinhões tostados q.b., romã q.b., salsa q.b. e termine com 1 fio de azeite q.b..
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