Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Aneto q.b.
  • 1 colher de chá de salsa
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b..
  • 1 colher de sopa de sultanas demolhadas em vinho moscatel
  • 1 colher pistáchios tostados
  • 1 colher de sopa de amêndoas tostadas
  • 1 colher de pinhões tostados
  • 4 uvas sem grainha
  • Romã q.b.
  • 1 folha de hortelã
  • Raspa de 1 limão
  • Sumo de ½ limão
  • Acompanhamento:
  • 4 fatias de queijo de cabra
  • Mel q.b.
  • Empratamento:
  • Pistáchios tostados q.b.
  • Amêndoas tostadas q.b.
  • Pinhões tostados q.b.
  • Romã q.b.
  • Salsa q.b.
  • 1 fio de azeite

Preparação

  • 1. Comece por triturar 1 couve-flor num copo triturador, sem os talos maiores.
  • 2. Numa frigideira coloque azeite q.b., acrescente 2 dentes de alho laminados e deixe fritar ligeiramente. Adicione a couve flor e tempere com 1 colher de chá de aneto, 1 colher de chá de salsa, sal q.b. e pimenta preta q.b.. Deixe cozinhar de 4 a 5 minutos.
  • 3. Transfira para uma taça e retire as ervas aromáticas. Junte 1 colher de sopa de sultanas demolhadas em vinho moscatel, 1 colher de sopa de pistácios tostados, 1 colher de sopa de amêndoas tostadas, 1 colher de sopa pinhões tostados, 4 uvas sem grainha picadas e romã q.b..
  • 4. Envolva os ingredientes e insira um pouco de aneto q.b., salsa q.b., 1 folha de hortelã fresca picada, raspa de 1 limão, sumo de ½ limão, 1 colher de sopa de azeite, sal q.b. e pimenta q.b..
  • 5. Para o acompanhamento, disponha num prato 4 fatias de queijo de cabra, regue com mel q.b. e gratine com um maçarico.
  • 6. Coloque o preparado de cuscuz num prato e acompanhe com o queijo gratinado. Decore com pistáchios tostados q.b., amêndoas tostadas q.b., pinhões tostados q.b., romã q.b., salsa q.b. e termine com 1 fio de azeite q.b..

Receitas relacionadas

Ver tudo