Ingredientes

  • 150g de farinha
  • 70g de manteiga fria aos cubos
  • 60g de açúcar em pó
  • 2 gemas
  • Leite q.b.
  • Feijão branco q.b.
  • 500g de batata-doce laranja cozida
  • 2 ovos
  • 85g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 15g de manteiga derretida
  • ¼ de colher de chá de baunilha
  • 3 colheres de sopa de leite condensado
  • Nozes pecan q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Num processador coloque 150g de farinha, 70g de manteiga fria aos cubos e 60g de açúcar em pó, misture até atingir textura semelhante a pão ralado. Junte 2 gemas e incorpore. Acrescente 2 colheres de sopa de leite e envolva. Transfira a massa para uma tigela, e se necessário, adicione farinha. Enrole a massa numa película e reserve 10 minutos no congelador e 20 minutos no frigorífico. Estenda numa tarteira e volte a levar ao frigorífico por 10 minutos. Faça furos com um garfo e espalhe nozes pecan picadas q.b.. Cubra toda a área da tarteira com papel vegetal e encha com feijão branco q.b.. Leve ao forno 15 minutos a 175ºC. De seguida retire o feijão e o papel e coza por mais 10 minutos. Deixe arrefecer.
  • 2. Esmague 500g de batata-doce laranja cozida e insira num recipiente. Acrescente 2 ovos, 85g de açúcar e incorpore. Tempere com ½ colher de chá de canela, 1 pitada de noz-moscada, 15g de manteiga derretida, ¼ de colher de chá de baunilha, 3 colheres de sopa de leite condensado e 1 pitada de sal e envolva o preparado. Cubra a tarteira com o recheio da batata-doce, nozes pecan q.b. por cima e leve ao forno a 160ºC 25 minutos.
  • 3. Aguarde que arrefeça durante 1 hora. Corte uma fatia e decore com açúcar em pó.

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