Tarte de Noz Pecan e Batata-Doce
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 150g de farinha
- 70g de manteiga fria aos cubos
- 60g de açúcar em pó
- 2 gemas
- Leite q.b.
- Feijão branco q.b.
- 500g de batata-doce laranja cozida
- 2 ovos
- 85g de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- 15g de manteiga derretida
- ¼ de colher de chá de baunilha
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- Nozes pecan q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Num processador coloque 150g de farinha, 70g de manteiga fria aos cubos e 60g de açúcar em pó, misture até atingir textura semelhante a pão ralado. Junte 2 gemas e incorpore. Acrescente 2 colheres de sopa de leite e envolva. Transfira a massa para uma tigela, e se necessário, adicione farinha. Enrole a massa numa película e reserve 10 minutos no congelador e 20 minutos no frigorífico. Estenda numa tarteira e volte a levar ao frigorífico por 10 minutos. Faça furos com um garfo e espalhe nozes pecan picadas q.b.. Cubra toda a área da tarteira com papel vegetal e encha com feijão branco q.b.. Leve ao forno 15 minutos a 175ºC. De seguida retire o feijão e o papel e coza por mais 10 minutos. Deixe arrefecer.
- 2. Esmague 500g de batata-doce laranja cozida e insira num recipiente. Acrescente 2 ovos, 85g de açúcar e incorpore. Tempere com ½ colher de chá de canela, 1 pitada de noz-moscada, 15g de manteiga derretida, ¼ de colher de chá de baunilha, 3 colheres de sopa de leite condensado e 1 pitada de sal e envolva o preparado. Cubra a tarteira com o recheio da batata-doce, nozes pecan q.b. por cima e leve ao forno a 160ºC 25 minutos.
- 3. Aguarde que arrefeça durante 1 hora. Corte uma fatia e decore com açúcar em pó.
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