Ingredientes

  • Assado:
  • 1. 4 presuntinhos de frango
  • 2. 200g cebola em cubos
  • 3. 20g alho laminado
  • 4. 2dl vinho branco
  • 5. 2 dl caldo de galinha
  • 6. 0,5dl azeite virgem extra
  • 7. 2 folhas de louro
  • 8. q.b. sal
  • 9. q.b. pimenta de moinho
  • Arroz:
  • 1. 0,5 dl azeite virgem extra
  • 2. 60g chouriço picado
  • 3. 30g presunto
  • 4. 40g alho laminado
  • 5. 180g cebola em cubos
  • 6. 300g tomate pelado em cubo
  • 7. 2dl vinho branco
  • 8. q.b. caldo de galinha
  • 9. 200g arroz carolino
  • 10. q.b. pimenta
  • 11. q.b. sal
  • 12. q.b. salsa e alecrim

Preparação

  • 1. Assado: Corte o frango em pedaços e coloque a marinar em vinho branco, o caldo, cebola, alho, louro e sal marinho.
  • 2. Leve o frango a assar em forno aquecido a 150ºC durante 2 horas, tapado com folha de alumínio. Retire o frango e as folhas de louro e triture o resultado do assado, com um fio de azeite.
  • 3. Desfie o frango e reserve.
  • 1. Arroz: Num tacho colocar o chouriço cortado em cubos e deixar libertar a gordura.
  • 2. repare um fundo em azeite virgem com alho e a cebola.
  • 3. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
  • 4. Deixe estufar por momentos e molhe com vinho branco. Deixe ferver, junte o caldo de galinha.
  • 5. Adicione o tomate cortado em quartos.
  • 6. Incorpore o resultado do assado, o frango desfiado, o presunto cortados em cubos pequenos e o chouriço, tempere com sal marinho e aromatize com pimenta. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • 7. Finalize com salsa picada e alecrim.

Receitas relacionadas

Ver tudo