Arroz de Frango Assado com Enchidos e Salva
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Assado:
- 1. 4 presuntinhos de frango
- 2. 200g cebola em cubos
- 3. 20g alho laminado
- 4. 2dl vinho branco
- 5. 2 dl caldo de galinha
- 6. 0,5dl azeite virgem extra
- 7. 2 folhas de louro
- 8. q.b. sal
- 9. q.b. pimenta de moinho
- Arroz:
- 1. 0,5 dl azeite virgem extra
- 2. 60g chouriço picado
- 3. 30g presunto
- 4. 40g alho laminado
- 5. 180g cebola em cubos
- 6. 300g tomate pelado em cubo
- 7. 2dl vinho branco
- 8. q.b. caldo de galinha
- 9. 200g arroz carolino
- 10. q.b. pimenta
- 11. q.b. sal
- 12. q.b. salsa e alecrim
Preparação
- 1. Assado: Corte o frango em pedaços e coloque a marinar em vinho branco, o caldo, cebola, alho, louro e sal marinho.
- 2. Leve o frango a assar em forno aquecido a 150ºC durante 2 horas, tapado com folha de alumínio. Retire o frango e as folhas de louro e triture o resultado do assado, com um fio de azeite.
- 3. Desfie o frango e reserve.
- 1. Arroz: Num tacho colocar o chouriço cortado em cubos e deixar libertar a gordura.
- 2. repare um fundo em azeite virgem com alho e a cebola.
- 3. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
- 4. Deixe estufar por momentos e molhe com vinho branco. Deixe ferver, junte o caldo de galinha.
- 5. Adicione o tomate cortado em quartos.
- 6. Incorpore o resultado do assado, o frango desfiado, o presunto cortados em cubos pequenos e o chouriço, tempere com sal marinho e aromatize com pimenta. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
- 7. Finalize com salsa picada e alecrim.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Wraps César
Receitas Cátia Goarmon
Wok de Frango e Vegetais com Arroz
Receitas Cátia Goarmon
Mini-Panados de Frango com Amêndoa e Maionese de Manjericão
Receitas Joana Barrios
Frango Hariyali
Receitas Joana Barrios
Pastilha
Receitas Cátia Goarmon
Dumplings Chineses com Cogumelos e Frango
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Cabidela
Receitas Cátia Goarmon
Bunny Chow
Receitas Henrique Sá Pessoa
Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma
Receitas Cátia Goarmon
Aveludado de Frango