Descrição
1. Esfarele a broa e seque no forno, de forma a ficar com umas migalhas estaladiças mas não torradas.
2. Pique finamente os dentes de alho. Coloque num tacho com 1 fio de azeite a refogar. Corte fatias finas da linguiça e adicione ao tacho, refogue cuidadosamente para não queimar o alho. Junte então o farelo de broa e deixe absorver a gordura. Cubra com o caldo de legumes.
3. Pique um raminho de coentros e reserve.
4. Adicione o vinho branco á broa. Deixe evaporar e seque bem a broa no tacho, de forma a ficar umas migas mais secas. Retire do lume, adicione os coentros picados e misture. Junte sal.
5. Aqueça uma frigideira anti-aderente. Com 2 colheres molhadas, molde as migas para ficarem com a forma de pasteis de bacalhau.
6. Tempere os secretos com um fio de azeite e sal.
7. Numa frigideira anti-aderente aquecida, comece a fritar as migas já moldadas, com um fio de azeite, em toda a volta, de forma a ficarem estaladiças.
8. Comece a grelhar os secretos, numa grelha de forno.
9. Sirva os secretos com as migas fritas, com folhas de coentros por cima. Sugestão: Sirva com uma salada de alface ou tomate.
Ingredientes
- 1 broa de milho
- 2 dentes de alho
- 1 c. de sopa de vinho branco
- Meia linguiça
- 350gr de secretos de porco
- 1 molho de coentros
- 500ml de caldo de carne ou legumes
- Azeite q.b.
- Sal q.b.