Ingredientes

  • 1 broa de milho
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de vinho branco
  • Meia linguiça
  • 350gr de secretos de porco
  • 1 molho de coentros
  • 500ml de caldo de carne ou legumes
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Esfarele a broa e seque no forno, de forma a ficar com umas migalhas estaladiças mas não torradas.
  • 2. Pique finamente os dentes de alho. Coloque num tacho com 1 fio de azeite a refogar. Corte fatias finas da linguiça e adicione ao tacho, refogue cuidadosamente para não queimar o alho. Junte então o farelo de broa e deixe absorver a gordura. Cubra com o caldo de legumes.
  • 3. Pique um raminho de coentros e reserve.
  • 4. Adicione o vinho branco á broa. Deixe evaporar e seque bem a broa no tacho, de forma a ficar umas migas mais secas. Retire do lume, adicione os coentros picados e misture. Junte sal.
  • 5. Aqueça uma frigideira anti-aderente. Com 2 colheres molhadas, molde as migas para ficarem com a forma de pasteis de bacalhau.
  • 6. Tempere os secretos com um fio de azeite e sal.
  • 7. Numa frigideira anti-aderente aquecida, comece a fritar as migas já moldadas, com um fio de azeite, em toda a volta, de forma a ficarem estaladiças.
  • 8. Comece a grelhar os secretos, numa grelha de forno.
  • 9. Sirva os secretos com as migas fritas, com folhas de coentros por cima. Sugestão: Sirva com uma salada de alface ou tomate.

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