Secretos de Porco com Migas | Évora
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 broa de milho
- 2 dentes de alho
- 1 c. de sopa de vinho branco
- Meia linguiça
- 350gr de secretos de porco
- 1 molho de coentros
- 500ml de caldo de carne ou legumes
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Esfarele a broa e seque no forno, de forma a ficar com umas migalhas estaladiças mas não torradas.
- 2. Pique finamente os dentes de alho. Coloque num tacho com 1 fio de azeite a refogar. Corte fatias finas da linguiça e adicione ao tacho, refogue cuidadosamente para não queimar o alho. Junte então o farelo de broa e deixe absorver a gordura. Cubra com o caldo de legumes.
- 3. Pique um raminho de coentros e reserve.
- 4. Adicione o vinho branco á broa. Deixe evaporar e seque bem a broa no tacho, de forma a ficar umas migas mais secas. Retire do lume, adicione os coentros picados e misture. Junte sal.
- 5. Aqueça uma frigideira anti-aderente. Com 2 colheres molhadas, molde as migas para ficarem com a forma de pasteis de bacalhau.
- 6. Tempere os secretos com um fio de azeite e sal.
- 7. Numa frigideira anti-aderente aquecida, comece a fritar as migas já moldadas, com um fio de azeite, em toda a volta, de forma a ficarem estaladiças.
- 8. Comece a grelhar os secretos, numa grelha de forno.
- 9. Sirva os secretos com as migas fritas, com folhas de coentros por cima. Sugestão: Sirva com uma salada de alface ou tomate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Cátia Goarmon
Feijoada à brasileira