Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 100g de açúcar
- 125ml de azeite
- 125ml de sumo laranja natural
- Raspa de laranja q.b.
- 50g de sultanas demolhadas em moscatel
- 100g de farinha de nozes
- 150g de farinha peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de canela
- 25g de nozes
- Sal q.b.
- Chantilly:
- 250ml de natas
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- ½ colher de chá de canela
- Essência de baunilha q.b.
- Glaze:
- 2 colheres de sumo de laranja
- 6 colheres de açúcar em pó
Preparação
- 1. Numa taça junte 100g de açúcar e 125ml de azeite, incorpore bem com batedeira. De seguida acrescente 125ml sumo laranja natural, raspa de laranja q.b. e misture. Acrescente 100g de farinha de noz, 150g de farinha peneirada, 1 colher de chá de fermento em pó, ½ colher de chá de canela e envolva o preparado. Adicione 50g de sultanas demolhadas em moscatel e 25g de nozes picadas e tempere com sal q.b..
- 2. Coloque a mistura na forma e leve ao forno a 180ºC de 15 a 20 minutos.
- 3. Para o chantilly, numa taça coloque 250ml natas para bater, à medida que vai batendo acrescente 3 colheres de sopa de açúcar em pó e adicione ½ colher de chá de canela e gotas de essência de baunilha q.b.. Envolva e reserve no frigorífico.
- 4. Para o glaze, num recipiente envolva 2 colheres de sopa de sumo de laranja com 6 colheres de sopa de açúcar em pó.
- 5. Assim que o bolo arrefecer regue com a glaze. Corte uma fatia para um prato e termine com um pouco de chantilly.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz