Ingredientes

  • 100g de açúcar
  • 125ml de azeite
  • 125ml de sumo laranja natural
  • Raspa de laranja q.b.
  • 50g de sultanas demolhadas em moscatel
  • 100g de farinha de nozes
  • 150g de farinha peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de canela
  • 25g de nozes
  • Sal q.b.
  • Chantilly:
  • 250ml de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • ½ colher de chá de canela
  • Essência de baunilha q.b.
  • Glaze:
  • 2 colheres de sumo de laranja
  • 6 colheres de açúcar em pó

Preparação

  • 1. Numa taça junte 100g de açúcar e 125ml de azeite, incorpore bem com batedeira. De seguida acrescente 125ml sumo laranja natural, raspa de laranja q.b. e misture. Acrescente 100g de farinha de noz, 150g de farinha peneirada, 1 colher de chá de fermento em pó, ½ colher de chá de canela e envolva o preparado. Adicione 50g de sultanas demolhadas em moscatel e 25g de nozes picadas e tempere com sal q.b..
  • 2. Coloque a mistura na forma e leve ao forno a 180ºC de 15 a 20 minutos.
  • 3. Para o chantilly, numa taça coloque 250ml natas para bater, à medida que vai batendo acrescente 3 colheres de sopa de açúcar em pó e adicione ½ colher de chá de canela e gotas de essência de baunilha q.b.. Envolva e reserve no frigorífico.
  • 4. Para o glaze, num recipiente envolva 2 colheres de sopa de sumo de laranja com 6 colheres de sopa de açúcar em pó.
  • 5. Assim que o bolo arrefecer regue com a glaze. Corte uma fatia para um prato e termine com um pouco de chantilly.

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