Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 100g de açúcar
- 125ml de azeite
- 125ml de sumo laranja natural
- Raspa de laranja q.b.
- 50g de sultanas demolhadas em moscatel
- 100g de farinha de nozes
- 150g de farinha peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de canela
- 25g de nozes
- Sal q.b.
- Chantilly:
- 250ml de natas
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- ½ colher de chá de canela
- Essência de baunilha q.b.
- Glaze:
- 2 colheres de sumo de laranja
- 6 colheres de açúcar em pó
Preparação
- 1. Numa taça junte 100g de açúcar e 125ml de azeite, incorpore bem com batedeira. De seguida acrescente 125ml sumo laranja natural, raspa de laranja q.b. e misture. Acrescente 100g de farinha de noz, 150g de farinha peneirada, 1 colher de chá de fermento em pó, ½ colher de chá de canela e envolva o preparado. Adicione 50g de sultanas demolhadas em moscatel e 25g de nozes picadas e tempere com sal q.b..
- 2. Coloque a mistura na forma e leve ao forno a 180ºC de 15 a 20 minutos.
- 3. Para o chantilly, numa taça coloque 250ml natas para bater, à medida que vai batendo acrescente 3 colheres de sopa de açúcar em pó e adicione ½ colher de chá de canela e gotas de essência de baunilha q.b.. Envolva e reserve no frigorífico.
- 4. Para o glaze, num recipiente envolva 2 colheres de sopa de sumo de laranja com 6 colheres de sopa de açúcar em pó.
- 5. Assim que o bolo arrefecer regue com a glaze. Corte uma fatia para um prato e termine com um pouco de chantilly.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura
Receitas Margarita Pugovka
Pão de Ló de Abade de Priscos