Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 800gr de feijão manteiga
  • 200gr de puré de feijão
  • 1 molho de coentros
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 3 folha de louro
  • 1 malagueta
  • Cominhos q.b. 
  • Tomilho q.b.
  • 100ml de vinho branco
  • Meio chouriço de carne
  • Meia linguiça
  • 220gr de orelha de porco
  • 350gr de pá de porco
  • 200gr de pernil de porco
  • 350gr de entrecosto
  • Azeite q.b.
  • 6 folhas de couve lombarda
  • Para o puré de feijão:
  • 250gr de farinheira
  • 250gr de feijão manteiga
  • 5 dentes de alho
  • 200ml de água
  • Tomilho q.b.

Preparação

  • 1. Demolhar 1kg de feijão durante 24 horas e, em seguida, cozer numa panela de pressão durante 20 minutos. Reservar 200gr do feijão já cozido para o puré. Para fazer o puré, refogue o feijão que foi reservado, 5 dentes de alho, a farinheira, e tomilho a gosto. Junte a água e triture bem até ficar com uma textura macia.
  • 2. Cozer as carnes de porco, o pernil, a pá, o entrecosto e a orelha, com 1 cenoura, 1 cebola, os dentes de alho e 1 folha de louro, em lume brando durante 1 hora e meia. Na ultima meia hora, juntar o chouriço e a linguiça.
  • 3. Num tacho, junta-se o azeite, 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados, 2 cenouras laminadas, uma malagueta cortada a meio, 1 folha e meia de louro, um pouco de tomilho a gosto, os talos dos coentros picados, uma colher de chá de cominhos em pó e refrescar com o vinho branco.
  • 4. Juntar o feijão cozido ao tacho, cobrir com a àgua da cozedura das carnes e deixar apurar em lume médio.
  • 5. Cortar o chouriço e a linguiça em rodelas, e a orelha e as carnes em pequenos pedaços. Juntar as carnes ao feijão e adicionar um pouco mais do caldo da cozedura das carnes.
  • 6. Cortar as folhas de couve em tiras fininhas e juntar ao tacho, rectificar de sal e adicionar um pouco mais do caldo da carne. Juntar o puré de feijão a gosto, de forma a conseguir a consistência desejada para a feijoada. Retirar a malagueta e os talos de tomilho.
  • 7. Para terminar, adicionar as folhas de coentros picadas e servir.
  • 8. Sugestão: Servir com a arroz branco

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