Caldo de Cebola com Mexilhão e Pescada
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Caldo de Cebola:
- 3 cebolas
- 30g Shiitakes secos
- 10g de Alga Kombu
- Sal q.b.
- ½ lima
- Mexilhões:
- 2 dentes de alho
- Talos de coentros q.b.
- Azeite q.b.
- 1kg de mexilhão
- Vinho branco q.b.
- Pescada:
- Sumo de 1 lima
- 1 filete de pescada curada em sal
- Sal q.b.
- Folhas de coentros q.b.
- Empratamento:
- Alface do mar q.b.
- Cabelo de velha q.b.
Preparação
- 1. Para o caldo de cebola, queime as cebolas com pele e cortadas ao meio. Transfira para um recipiente e junte um pouco de água no fundo. Leve ao forno a 200ºC durante 45 minutos a 1 hora.
- 2. Coloque as cebolas num tacho e adicione 30g de shiitakes secos, 10g de alga kombu e 50g de alface do mar. Cubra com água fria e deixe cozer durante 30 a 40 minutos. Coe o caldo para uma taça e tempere ligeiramente com sal q.b. e sumo de ½ lima.
- 3. Para os mexilhões, lamine 2 dentes de alho e talos de coentros q.b.. Numa frigideira regada com azeite q.b. insira o alho, 1kg de mexilhões, os talos de coentros q.b. e regue com vinho branco q.b.. Deixe cozinhar cerca de 4 minutos, o tempo suficiente para abrirem. Transfira para uma taça pelo coador e reserve o caldo. Retire os mexilhões da concha.
- 4. Cubra a pescada com sal q.b. e deixe 15 a 20 minutos a curar no sal. Lave a pescada e deixe no frigorífico de 2 a 3 horas. Corte em cubos e adicione ao caldo de cebola acabado de sair do forno. Deixe o peixe cozinhar no calor do caldo. Acrescente folhas de coentros q.b. frescas.
- 5. Para o empratamento, coloque os pedaços de peixe com o mexilhão, decore com alface do mar q.b. e cabelo de velha q.b., regue com o caldo dos mexilhões q.d e com o caldo de cebola q.b.. Termine com umas gotas de sumo de lima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Hamburguer de Salmão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Linguini de Gambas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelatina de Framboesas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ovos Benedict com Panquecas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tosta de Queijo com Compota de Cebola Roxa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Soufflé de Queijo da Ilha
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa Miso de Bacalhau
Receitas Henrique Sá Pessoa
Panna Cota de Arroz Jasmim com Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Amoras e Mirtilos com Bacon
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bifana à Comtradição