Ingredientes

  • 1 batata grande
  • 1dl de azeite
  • 1 chávena de arroz carolino
  • Leite
  • 1 dente de alho
  • 3 cebolas
  • 1 alho francês
  • 7 ovos de codorniz
  • 1 ramo de salsa
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Começar por descascar a batata e cortá-la aos cubos.
  • 2. Laminar a 2 cebolas finamente, assim como a parte branca do alho francês, e refogar lentamente juntando sal.
  • 3. Para o arroz, ponha um fio de azeite num tacho pequeno, pique uma cebola, o dente de alho e os talos de salsa e refogue. Junte o arroz e sal e refogue 1 a 2 minutos, sem que o refogado ganhe cor. Junte 2 medidas, da que foi usada para o arroz, de água. Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.
  • 4. Quando aa cebola do refogado estiver mirrada e translúcida, junte a batata, o leite e água até que os legumes fiquem cobertos. Adicione 1 folha de louro. Deixe ferver até que a batata esteja bem cozida.
  • 5. Para fazer o óleo de salsa, aqueça azeite numa frigideira sem ferver. Pique as folhas de salsa, retire o azeite do lume e triture a salsa como azeite.
  • 6. Prepare uma taça com água e gelo. Coza os ovos de codorniz em água a ferver durante 3 minutos e depois, coloque-os na taça com água e gelo para parar o processo de cozedura.
  • 7. Quando a batata estiver bem cozida, retire a folha de louro, e triture a sopa até ficar cremosa.
  • 8. Depois de cozido, retire o arroz do lume e tempere o arroz com o óleo de salsa, misturando 1 colher de chá de óleo de salsa por cada 2 colheres de sopa de arroz.
  • 9. Para terminar, coloque a sopa em pratos fundos, guarneça com o arroz perfumado, ovos de codorniz cortados a meio e um fio de óleo de salsa.

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