Suflê de Bolo de Mel | Madeira
Receita de: Henrique Sá Pessoa

Ingredientes
- Metade de 1 bolo de mel (125gr)
- 500ml de leite
- 6 ovos
- 50gr de açúcar
- Açúcar para polvilhar
- Gelo
Preparação
- 1. Aqueça o leite num tacho.
- 2. Esfarele o bolo de mel para dentro de uma taça, com as mãos.
- 3. Separe as gemas das claras. Junte o açúcar ás gemas e bata.
- 4. Quando o leite ferver, junte um pouco ás gemas e misture. Junte esta mistura ao restante leite, no tacho, em lume brando. Vá mexendo sempre, até engrossar, durante cerca de 8 a 10 minutos.
- 5. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- 6. Passe o creme inglês por um coador de rede, para uma taça. Coloque a taça em banho-maria de gelo.
- 7. Pincele os ramekins com manteiga na direcção vertical, para cima, para ajudar os souflés a crescer. Polvilhe os ramekins com açúcar, de forma a cobrir a sua parte interior.
- 8. Bata as claras em castelo, polvilhando com açúcar durante o processo.
- 9. Junte metade do creme inglês (250ml) ao bolo de mel esfarelado. Incorpore bem com umas varas e depois envolva nas claras.
- 10. Coloque a mistura nos ramekins, bata ligeiramente na bancada e leve ao forno cerca de 8 a 10 minutos.
- 11. Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado