Suflê de Bolo de Mel | Madeira
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Metade de 1 bolo de mel (125gr)
- 500ml de leite
- 6 ovos
- 50gr de açúcar
- Açúcar para polvilhar
- Gelo
Preparação
- 1. Aqueça o leite num tacho.
- 2. Esfarele o bolo de mel para dentro de uma taça, com as mãos.
- 3. Separe as gemas das claras. Junte o açúcar ás gemas e bata.
- 4. Quando o leite ferver, junte um pouco ás gemas e misture. Junte esta mistura ao restante leite, no tacho, em lume brando. Vá mexendo sempre, até engrossar, durante cerca de 8 a 10 minutos.
- 5. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- 6. Passe o creme inglês por um coador de rede, para uma taça. Coloque a taça em banho-maria de gelo.
- 7. Pincele os ramekins com manteiga na direcção vertical, para cima, para ajudar os souflés a crescer. Polvilhe os ramekins com açúcar, de forma a cobrir a sua parte interior.
- 8. Bata as claras em castelo, polvilhando com açúcar durante o processo.
- 9. Junte metade do creme inglês (250ml) ao bolo de mel esfarelado. Incorpore bem com umas varas e depois envolva nas claras.
- 10. Coloque a mistura nos ramekins, bata ligeiramente na bancada e leve ao forno cerca de 8 a 10 minutos.
- 11. Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Boleima Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Torta Negra Venezuelana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Requeijão
Receitas Joana Barrios
Bolo-Rei
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Castanha e Caju
Receitas Cátia Goarmon
Queijada de Requeijão e Amêndoa
Receitas Francisco Moreira
Éclairs de Café