Arroz de Lebre | Guarda
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 lebre
- 75gr de toucinho fumado
- 1 cebola
- 10 dentes de alho
- 3 cravos-da-India
- 3 folhas de louro
- 2 cenouras
- 1 chávena cheia de arroz agulha
- 600ml de vinho tinto
- Azeite q.b.
- 1L de caldo de carne
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- 1. Comece por fazer uma marinada seca para a lebre, partida em pedaços. Tempere com 2 folhas de louro, 7 dentes de alho esmagados, um fio de azeite, sal e pimenta preta, e deixe repousar durante, no mínimo, 1 hora.
- 2. Corte o toucinho em cubos pequenos.
- 3. Leve a lebre a corar, num tacho largo, com um fio de azeite. Junte o toucinho e, depois de tudo corar um pouco, adicione 500ml de vinho tinto e metade do caldo de carne. Tape e baixe o lume, deixe cozinhar lentamente durante 45 minutos.
- 4. Depois de cozinhada, retire a lebre e ponha de parte. Escorra o caldo para retirar o toucinho (isto é opcional, se quiser pode deixar o toucinho para o arroz).
- 5. Para o arroz, pique uma cebola e 3 dentes de alho. Corte a cenoura em pedaços pequenos. Core tudo, num tacho, com um fio de azeite e uma folha de louro e, depois dos legumes ganharem cor, adicione o arroz. Junte sal, mexa tudo, junte o restante vinho tinto (100ml) e deixe o arroz absorver o vinho. Em seguida, junte os pedaços da lebre e adicione 2 medidas e meia, da medida usada para o arroz, do caldo da cozedura da lebre. Mexa tudo para não colar ao fundo e quando levantar fervura, junte o cravo-da-India, baixe o lume e tape.
- 6. Deixe cozinhar em lume brando durante 12 minutos. E lembre-se...o arroz nunca espera pelos convidados, os convidados esperam pelo arroz!
- 7. Sugestão: Se preferir, pode desfiar a lebre depois de cozinhada e antes de a adicionar ao arroz.
- Pode usar arroz carolino se preferir um arroz mais caldoso.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha
Receitas Joana Barrios
Bife para o Bunny
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Tripas à moda do Porto