Ingredientes

  • 45g de manteiga
  • 30g de farinha
  • 280ml de leite
  • 50g de queijo da ilha
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • 6 ovos
  • ½ colher de chá de cream of tartar
  • Queijo da ilha ralado q.b.
  • Empratamento
  • Compota de Abóbora q.b.

Preparação

  • 1. Num tacho incorpore 45g de manteiga com 30g de farinha. Adicione 180ml de leite, envolva, junte 50g de queijo da ilha e, assim que começar a engrossar, acrescente mais 100ml de leite. Misture e tempere com sal q.b. e pimenta preta moída q.b.. Transfira para uma taça e reserve.
  • 2. Assim que o bechamel estiver arrefecido, incorpore 5 gemas com a batedeira. Noutra taça insira 6 claras, ½ colher de chá de cream of tartar, bata em castelo e junte cuidadosamente no preparado do bechamel com as gemas.
  • 3. Por fim, transfira a massa para ramekins frios previamente untados com manteiga e queijo da ilha ralado. Cubra com mais queijo da ilha ralado q.b. e leve ao forno 12 a 15 minutos a 200ºC.
  • 4. Sirva imediatamente após sair do forno acompanhados com compota de abóbora q.b..

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