Lombinho de Porco com Arroz de Grelos
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Lombinho de Porco:
- 1 colher de sopa de massa pimentão
- ½ colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de pasta miso
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 600g de lombinho de porco
- Acompanhamento:
- 1 chouriço
- 70g de castanhas congeladas
- 3 tâmaras
- Azeite q.b.
- 5 folhas de manjericão
- Arroz de grelos:
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 molho de grelos
- 100g de arroz
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 350ml de caldo de legumes
Preparação
- 1. Para o lombinho de porco, comece por colocar numa taça 1 colher de sopa de massa pimentão, ½ colher de chá de cominhos, 1 colher de chá de pasta miso, 2 colheres de sopa de vinho branco, 2 colheres de sopa de azeite, sal q.b., 1 dente de alho laminado e 1 folha de louro. Misture bem os ingredientes, quando estiverem diluídos mergulhe o lombinho de porco e deixe marinar por 3 horas no frigorífico.
- 2. Note que é importante retirar os pedaços de alho da carne, para não queimarem.
- 3. Coloque o lombinho numa frigideira e aguarde até que a carne fique corada. Transfira para um prato e deixe repousar durante 4 minutos.
- 4. Para o acompanhamento, utilize a frigideira em que cozinhou o lombinho e adicione 1 dente de alho laminado, 1 chouriço, 70g de castanhas cortadas em metades, 3 tâmaras, 1 fio de azeite, folhas de grelos q.b. e 3 folhas de manjericão partidas. Condimente com sal q.b. e pimenta q.b..
- 5. Para o arroz de grelos, comece por picar ½ cebola, 1 dente de alho e corte em chiffonade folhas de grelo q.b..
- 6. Num tacho coloque azeite q.b., junte a cebola e o alho, tempere com sal q.b. e deixe refogar durante 2 a 3 minutos. Junte 100g de arroz, deixe tostar ligeiramente e acrescente mais um pouco de sal q.b.. Meça 350ml de caldo de legumes e adicione ao arroz. Assim que levantar fervura, coloque o fogão no mínimo e deixe cozer durante 12 a 15 minutos. Após 7 minutos de cozedura, insira os grelos.
- 7. Para finalizar, num prato disponha o acompanhamento, o lombinho de porco fatiado, regue com os sucos do porco, decore com folhas de manjericão q.b. e acrescente o arroz de grelos.
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