Sericaia | Portalegre
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1und de limão
- 1L de leite
- 1 pau de canela
- Q.b de Sal
- 12 ovos
- 125g de farinha de trigo
- 500g de açúcar
- Q.b de Canela em pó
Preparação
- 1. Pré-aquecer o forno a 225° C.
- 2. Ferver o leite juntamente com a raspa de limão, o pau de canela e um pitada de sal. Retire do lume quando estiver pronto e deixar arrefecer.
- 3. Entretanto, bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
- 4. Adicionar, aos poucos e com uma peneira, a farinha à gemada.
- 5. Juntar o leite ao creme de gemas e, mexendo sempre, engrossar em lume baixo.
- 6. Retirar do calor, tirar a casca de limão e o pau de canela e deixar arrefecer.
- 7. Bater as claras em castelo bem firme e incorpore-as cuidadosamente no preparado anterior, que deverá estar frio ou morno.
- 8. Levar ao forno o tradicional prato de barro alentejano, fundo e largo, para aquecer.
- 9. Polvilhar abundantemente com canela e leve a cozer cerca de umahora.
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