Ingredientes

  • 1und de limão
  • 1L de leite
  • 1 pau de canela
  • Q.b de Sal
  • 12 ovos
  • 125g de farinha de trigo
  • 500g de açúcar
  • Q.b de Canela em pó

Preparação

  • 1. Pré-aquecer o forno a 225° C.
  • 2. Ferver o leite juntamente com a raspa de limão, o pau de canela e um pitada de sal. Retire do lume quando estiver pronto e deixar arrefecer.
  • 3. Entretanto, bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
  • 4. Adicionar, aos poucos e com uma peneira, a farinha à gemada.
  • 5. Juntar o leite ao creme de gemas e, mexendo sempre, engrossar em lume baixo.
  • 6. Retirar do calor, tirar a casca de limão e o pau de canela e deixar arrefecer.
  • 7. Bater as claras em castelo bem firme e incorpore-as cuidadosamente no preparado anterior, que deverá estar frio ou morno.
  • 8. Levar ao forno o tradicional prato de barro alentejano, fundo e largo, para aquecer.
  • 9. Polvilhar abundantemente com canela e leve a cozer cerca de umahora.