Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 12.8.2020 às 20:55 | 12.8.2020 às 21:25

Descrição

 

1. Pré-aquecer o forno a 225° C.

2. Ferver o leite juntamente com a raspa de limão, o pau de canela e um pitada de sal. Retire do lume quando estiver pronto e deixar arrefecer.

3. Entretanto, bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.

4. Adicionar, aos poucos e com uma peneira, a farinha à gemada.

5. Juntar o leite ao creme de gemas e, mexendo sempre, engrossar em lume baixo.

6. Retirar do calor, tirar a casca de limão e o pau de canela e deixar arrefecer.

7. Bater as claras em castelo bem firme e incorpore-as cuidadosamente no preparado anterior, que deverá estar frio ou morno.

8. Levar ao forno o tradicional prato de barro alentejano, fundo e largo, para aquecer.

9. Polvilhar abundantemente com canela e leve a cozer cerca de umahora.

Ingredientes

 

  • 1und de limão
  • 1L de leite
  • 1 pau de canela
  • Q.b de Sal
  • 12 ovos
  • 125g de farinha de trigo
  • 500g de açúcar
  • Q.b de Canela em pó

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