Ingredientes

  • Bolo de Azeite:
  • 6 gemas
  • 5 claras
  • 165g de açúcar
  • 35ml de sumo de limão
  • Raspa de limão q.b.
  • Polpa de 1 vagem de baunilha
  • 170g de farinha
  • 240ml de azeite
  • 85g de açúcar em pó
  • Acompanhamento:
  • 2 colheres de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de raspa de lima
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 folhas de hortelã
  • 1 colher de chá de azeite
  • Framboesas q.b.
  • Empratamento:
  • 1 bola de gelado de baunilha
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1. Para o Bolo de Azeite, comece por separar 6 gemas e 5 claras.
  • 2. Na taça das gemas acrescente 165g de açúcar e misture bem. Adicione 35ml de sumo de limão, raspa de limão q.b., polpa de 1 vagem de baunilha e 170g de farinha peneirada. Enquanto envolve os ingredientes, acrescente 240ml de azeite a fio.
  • 3. No recipiente das 5 claras junte 85g de açúcar em pó e bata em castelo.
  • 4. Misture os preparados anteriores num recipiente. Unte uma forma de 18cm com papel vegetal e manteiga e transfira a massa. Leve ao forno a 170ºC durante 35 minutos.
  • 5. Para o acompanhamento, numa taça insira 2 colheres de chá de sumo de limão, 1 colher de chá de raspa de limão, 1 colher de sopa de açúcar, 1 pitada de sal, 2 folhas de hortelã ligeiramente picadas, 1 colher de chá de azeite e framboesas q.b.. Envolva o preparado.
  • 6. Num prato decore com duas fatias de bolo de azeite, decore com as framboesas e regue com a sua calda. Termine com 1 bola de gelado de baunilha e açúcar em pó.

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