Bacalhau à Tia - Com a Cátia Goarmon
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 800gr de batatas laminadas
- 400gr de bacalhau desfiado
- 800gr de cebolas laminadas
- 400ml de natas
- 4 dentes de alho
- 1/4 de broa
- 1 molho de coentros
- 20 azeitonas pretas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
- 1. Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola e refogue um pouco. Acrecente 2 dentes de alho picados e o bacalhau desfiado, tempere com pimenta, noz moscada e cozinhe por mais 15 minutos. Reserve.
- 2. Num copo triture as natas com os coentros, 2 dentes de alho, sal e pimenta. Reserve.
- 3. Corte a broa em fatias muito fininhas.
- 4. Numa travessa para ir ao forno, coloque um fio de azeite, forre com 1/3 das batatas, regue com 1/3 do preparado das natas, cubra com metade do preparado de bacalhau, cubra novamente com 1/3 das batatas, o restante preparado de bacalhau e volte a regar com as natas, disponha então a últimas camada de batatas e preparado de natas, reservando ainda um pouco.
- 5. Termine colocando as fatias finas de broa por cima e regando com o resto do preparado de natas.
- 6. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 60 minutos.
- 7. Sirva quente e salpicado com as azeitonas pretas.
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