Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 24.9.2021 às 13:35 | 25.9.2021 às 21:15

Descrição

1. Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola e refogue um pouco. Acrecente 2 dentes de alho picados e o bacalhau desfiado, tempere com pimenta, noz moscada e cozinhe por mais 15 minutos. Reserve.

2. Num copo triture as natas com os coentros, 2 dentes de alho, sal e pimenta. Reserve.

3. Corte a broa em fatias muito fininhas.

4. Numa travessa para ir ao forno, coloque um fio de azeite, forre com 1/3 das batatas, regue com 1/3 do preparado das natas, cubra com metade do preparado de bacalhau, cubra novamente com 1/3 das batatas, o restante preparado de bacalhau e volte a regar com as natas, disponha então a últimas camada de batatas e preparado de natas, reservando ainda um pouco.

5. Termine colocando as fatias finas de broa por cima e regando com o resto do preparado de natas.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 60 minutos.

7. Sirva quente e salpicado com as azeitonas pretas.

Ingredientes

 

  • 800gr de batatas laminadas
  • 400gr de bacalhau desfiado
  • 800gr de cebolas laminadas
  • 400ml de natas
  • 4 dentes de alho
  • 1/4 de broa
  • 1 molho de coentros
  • 20 azeitonas pretas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Azeite q.b.

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