Ingredientes

  • 600 g de fígados de porco
  • 100g de cebola
  • 3und de Dente de alho
  • 200ml de Vinho branco
  • 2und de Folha de Louro
  • 3c. sopa de vinagre
  • 50ml deazeite
  • Pimentão-doce q.b.
  • 1 ramo salsa picada
  • Q.b de Sal
  • 1/2 und de Malagueta
  • Q.b leite
  • Q.b. farinha

Preparação

  • 1. Colocar os fígados numa tigela com leite a demolhar, cerca de 3 horas.
  • 2. Arranjar os fígados, colocar numa tigela, e temperar com sal, pimenta, laminas de alho, a malagueta, alguns talos de salsa e o vinho branco, e deixar repousar durante 20 minutos.
  • 3. Cortar a cebola em rodelas finas e temperar as mesmas com sal, pimenta e vinagre.
  • 4. Retirar os fígados da marinada e secar os mesmos muito bem e polvilhar com a farinha dos dois lados.
  • 5. Aquecer o azeite numa frigideira, juntar os fígados e deixe corar a gosto. Adicionar a cebola e por fim a marinada e deixar ferver muito bem até o molho engrossar.
  • 6. Retirar do lume, polvilhar com salsa picada.

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