Fígados de Cebolada | Castelo Branco
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 600 g de fígados de porco
- 100g de cebola
- 3und de Dente de alho
- 200ml de Vinho branco
- 2und de Folha de Louro
- 3c. sopa de vinagre
- 50ml deazeite
- Pimentão-doce q.b.
- 1 ramo salsa picada
- Q.b de Sal
- 1/2 und de Malagueta
- Q.b leite
- Q.b. farinha
Preparação
- 1. Colocar os fígados numa tigela com leite a demolhar, cerca de 3 horas.
- 2. Arranjar os fígados, colocar numa tigela, e temperar com sal, pimenta, laminas de alho, a malagueta, alguns talos de salsa e o vinho branco, e deixar repousar durante 20 minutos.
- 3. Cortar a cebola em rodelas finas e temperar as mesmas com sal, pimenta e vinagre.
- 4. Retirar os fígados da marinada e secar os mesmos muito bem e polvilhar com a farinha dos dois lados.
- 5. Aquecer o azeite numa frigideira, juntar os fígados e deixe corar a gosto. Adicionar a cebola e por fim a marinada e deixar ferver muito bem até o molho engrossar.
- 6. Retirar do lume, polvilhar com salsa picada.
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