Salada de Fruta em Taça de Chocolate
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 200g Chocolate de Culinária
- 200ml Natas
- 50g Açúcar
- 1 Vagem de baunilha
- 100g Queijo Mascarpone
- 1 Laranja
- 1 Maracujá amarelo
- 1 Goiaba
- 1 Fruta-Pinha
- Menta q.b.
- 4 Mini balões
- Tinta dourada comestível q.b.
Preparação
- 1. Derreta 200g de chocolate em banho-maria e quando estiver morno, mergulhe nele metade de 1 mini balão cheio.
- 2. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite 1 colher de chocolate para servir de base e nela coloque o balão.
- 3. Repita o processo com mais 3 balões e leve ao congelador para solidificar.
- 4. Enquanto isso, bata 200ml de natas com 50g de açúcar. No final junte as sementes de 1 vagem de baunilha, 100g de queijo mascarpone e volte a bater. Reserve no frigorífico.
- 5. Retire as bases de chocolate do congelador, rebente os balões e pinte a gosto com tinta dourada comestível.
- 6. Leve novamente ao congelador enquanto corta as frutas.
- 7. Primeiro corte a laranja em supremos e esprema o sumo do excedente, depois retire a polpa de 1 maracujá, corte 1 goiaba aos cubos e 1 fruta-pinha aos bocados.
- 8. Sirva a salada de fruta nas bases de chocolate, por cima o creme de natas e mascarpone e umas folhinhas de menta.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã