Descrição
1. Derreta 200g de chocolate em banho-maria e quando estiver morno, mergulhe nele metade de 1 mini balão cheio.
2. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite 1 colher de chocolate para servir de base e nela coloque o balão.
3. Repita o processo com mais 3 balões e leve ao congelador para solidificar.
4. Enquanto isso, bata 200ml de natas com 50g de açúcar. No final junte as sementes de 1 vagem de baunilha, 100g de queijo mascarpone e volte a bater. Reserve no frigorífico.
5. Retire as bases de chocolate do congelador, rebente os balões e pinte a gosto com tinta dourada comestível.
6. Leve novamente ao congelador enquanto corta as frutas.
7. Primeiro corte a laranja em supremos e esprema o sumo do excedente, depois retire a polpa de 1 maracujá, corte 1 goiaba aos cubos e 1 fruta-pinha aos bocados.
8. Sirva a salada de fruta nas bases de chocolate, por cima o creme de natas e mascarpone e umas folhinhas de menta.
Ingredientes
- 200g Chocolate de Culinária
- 200ml Natas
- 50g Açúcar
- 1 Vagem de baunilha
- 100g Queijo Mascarpone
- 1 Laranja
- 1 Maracujá amarelo
- 1 Goiaba
- 1 Fruta-Pinha
- Menta Qb
- 4 Mini balões
- Tinta dourada comestível Qb