Salada de Fruta em Taça de Chocolate

Ingredientes

  • 200g Chocolate de Culinária         
  • 200ml Natas 
  • 50g Açúcar 
  • 1 Vagem de baunilha    
  • 100g Queijo Mascarpone 
  • 1 Laranja 
  • 1 Maracujá amarelo      
  • 1 Goiaba 
  • 1 Fruta-Pinha    
  • Menta q.b.
  • 4 Mini balões     
  • Tinta dourada comestível q.b.

Preparação

  • 1. Derreta 200g de chocolate em banho-maria e quando estiver morno, mergulhe nele metade de 1 mini balão cheio.
  • 2. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite 1 colher de chocolate para servir de base e nela coloque o balão.
  • 3. Repita o processo com mais 3 balões e leve ao congelador para solidificar.
  • 4. Enquanto isso, bata 200ml de natas com 50g de açúcar. No final junte as sementes de 1 vagem de baunilha, 100g de queijo mascarpone e volte a bater. Reserve no frigorífico.
  • 5. Retire as bases de chocolate do congelador, rebente os balões e pinte a gosto com tinta dourada comestível.
  • 6. Leve novamente ao congelador enquanto corta as frutas.
  • 7. Primeiro corte a laranja em supremos e esprema o sumo do excedente, depois retire a polpa de 1 maracujá, corte 1 goiaba aos cubos e 1 fruta-pinha aos bocados.
  • 8. Sirva a salada de fruta nas bases de chocolate, por cima o creme de natas e mascarpone e umas folhinhas de menta.

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