Francisco Moreira
Francisco Moreira, trabalhou durante sete anos em vários hotéis de luxo e restaurantes com estrelas Michelin. Passou pelo Grande Real Villa Itália, em Cascais e pelo Tavares Rico, em Lisboa. Voltou a Cascais, ao lado de Joaquim Sousa no The Oitavos, e chegou a chefe de pastelaria da Fortaleza do Guincho.
O seu percurso em Portugal culminou como responsável pela área de pastelaria do grupo Olivier. Posteriormente, mudou-se para Espanha para coordenar a mesma área no restaurante M.B. (distinguido com duas estrelas Michelin). Atualmente, trabalha na prestigiada Chocolate Academy, na Bélgica, onde dá consultoria e ensina a arte do chocolate.
Receitas Crumble de Maçã Bravo de Esmolfe, Sultanas e Vinho Madeira (sem glúten)
1. Para a massa, misture na batedeira 180g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, 180g de farinha de amêndoa, 180g de farinha, 180g de açúcar mascavado, 4g de canela e 8g de flor de sal. 2. Co...
Receitas Tarte de Perâ, Amêndoa e Chila (sem glúten)
1. Leve um tacho ao lume com 750ml de água, 3 peras rocha, 150g de açúcar, 1 pau de canela e casca de limão. Deixe as peras cozerem. 2. Corte ao meio, retire o caroço e lamine as peras. 3. Para a ba...
Receitas Flan de Chocolate e Frutos Vermelhos (sem glúten)
1. Para a base da tarte, misture na batedeira 50g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, 35g de farinha de arroz, 50g de farinha de amêndoa, 50g de açúcar e 15g de cacau. 2. Coloque a massa den...
Receitas Dacquoise de Côco, Creme de Manga e Manga Marinada com Lina (sem glúten)
1. Para o creme de manga, leve num tacho ao lume 100g de puré de manga e 50g de açúcar até este estar dissolvido. 2. Tempere 1 ovo e 2 gemas com um pouco de creme de manga e devolva ao tacho. Deixe e...