Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

Sobre

O chef português com duas estrelas Michelin, junta-se aos talentos 24Kitchen! Em COMTRADIÇÃO, Henrique Sá Pessoa faz uma reinterpretação da cozinha tradicional portuguesa numa viagem às raízes da gastronomia nacional onde pretende atualizar receitas e trazer a comfort food tradicional para os dias de hoje. Para além de receitas deliciosas, o programa vai contar com um convidado muito especial em dois episódios: o chef Vitor Sobral.

Henrique Sá Pessoa tirou o curso de cozinha no Pennsylvania Institue of Culinary Arts na cidade de Pittsburgh, nos Estados Unidos, entre 1996 e 1997. A sua carreira profissional arrancou em Londres, no prestigiado Park Lane Hotel, em Picadilly, onde esteve até finais de 1999. Voou depois para a Austrália, onde trabalhou no Sheraton on the Park, em Sidney, tendo feito parte de várias secções da cozinha do Hotel.

Regressou a Portugal em 2002, tendo passado pelo Lapa Palace, pelo Restaurante Cirpiani, pelo Restaurante Xarope em Cascais, La Villa na praia do Tamariz, Bairro Alto Hotel e Restaurante Flores. Em 2005 venceu o Concurso Chefe Cozinheiro do Ano, o mais prestigiado da cozinha em Portugal. Até 2008 foi responsável pela cozinha do Restaurante Panorama, no Sheraton Lisboa Spa e Hotel.

A partir daqui deu o passo para a televisão com programas como ‘Entre Pratos’ e ‘Ingrediente Secreto’. O chef tem atualmente duas estrelas Michelin.

Receitas