Filipa Gomes
A Filipa Gomes foi a grande vencedora do casting 24Kitchen sendo agora a apresentadora do programa ‘Cadernos da Filipa’, tendo apresentado anteriormente os programas ‘Prato do Dia’ e 'Cozinha com Twist'.
Simpática, energética e genuína, Filipa Gomes é uma verdadeira amante da cozinha, dos aromas, dos sabores e dos ingredientes do mundo. Com estilo bastante peculiar, que nos transporta para o mundo rockabilly dos anos 50 e para a geração pin up, a Filipa Gomes encaixa-se na perfeição no novo ambiente vintage do ‘Prato do Dia’.
Adora cozinhar ao som de blues e Elvis Presley; usa e abusa do batom vermelho e das saias rodadas; uma das suas paixões, para além da cozinha, é andar de bicicleta; e o Jamie Oliver é uma grande inspiração. Apenas começou a cozinhar aos 24 anos (agora tem 29) mas toda a sua vida adorou comer e experimentar novos sabores. Tem uma predileção por doces, mas admite que gosta mais da liberdade que tem em cozinhar pratos salgados.
Vinda de uma família de agricultores e sem medo de “deitar mãos à obra”, a Filipa tem preferência por uma culinária mais fresca, saudável e com o uso de produtos biológicos. Com uma personalidade cativante, todos os espectadores vão sentir uma ligação com a Filipa que, sendo apenas uma amante da cozinha, pretende inspirar outras pessoas a cozinhar e a fazer as delícias da família e amigos.
Com o curso de Marketing e Publicidade e a antiga profissão de copywriter, até há uns anos atrás nunca a Filipa Gomes teria pensado em trabalhar numa cozinha e admite “tenho pena de não ter tentado arriscar mais cedo”.
Receitas Bolinhos Marroquinos de Amêndoa e Mel
1. Aqueça azeite numa panela, junte 1 cebola picada e deixe refogar. 2. Acrescente 1 talo de aipo picado, sal e uns raminhos de salsa e coentros, também picados. 3. Misture tudo e adicione as e...
Receitas Sonhos de Abóbora
Descasque a abóbora manteiga e corte em pedaços. Ponha a abóbora num tacho com água a ferver e deixe cozer. Depois de cozida e escorrida, coloque a abóbora no processador. Junte o açúcar, a ag...
Receitas Creme de Castanhas
Coza as castanhas durante 5 minutos em água a ferver com um punhado de sal. Ponha as castanhas num prato e reserve a água. Pique as cebolas e o alho e refogue com um fio de azeite, numa panela. ...
Receitas Ovos Aranhentos
Coza os ovos por cerca de 10 minutos. Misture o corante preto numa taça com água fria abundante. Tire os ovos do tacho e dê-lhes umas pancadas de forma a craquelar a casca. Coloque os ovos dent...