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Ingredientes

  • 1 chávena de leite
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 2 1/2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
  • 2 c. sopa de cacau em pó
  • 1 c. café de sal fino
  • 125gr de manteiga amolecida + um pouco para untar
  • 1 1/2 chávena de açúcar
  • 2 ovos L
  • 2 c. sopa de corante vermelho em gel
  • 1 c. sopa de extracto de baunilha
  • 1 c. chá bicarbonato de sódio
  • 1 c. sopa de vinagre
  • Cobertura:
  • 120gr queijo creme
  • 1 1/2 chávena de açúcar em pó
  • Limão q.b.
  • 1 romã

Preparação

  • 1. Ligue o forno nos 180ºC.
  • 2. Pincele uma forma com cerca de 3lt de capacidade com manteiga amolecida e polvilhe com um pouco de farinha.
  • 3. Junte o sumo de limão e o leite gordo numa taça, mexa e deixe repousar 5 minutos.
  • 4. Na taça da batedeira, junte a manteiga amolecida e o açúcar. Bata até o preparado ficar fofo.
  • 5. Junte os ovos, 1 a 1, batendo a cada adição.
  • 6. Adicione o extrato de baunilha e o corante em gel.
  • 7. Bata mais uma vez para incorporar.
  • 8. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal fino para uma taça. Misture bem.
  • 9. Junte metade dos secos à taça da batedeira e envolva.
  • 10. Incorpore então o leitelho que tinha ficado a repousar.
  • 11. Coloque o resto dos secos e volte a envolver.
  • 12. Numa taça à parte, junte o vinagre e o bicarbonato, que vai borbulhar e automaticamente. Deite na massa e envolva.
  • 13. Verta a massa na forma e vai ao forno pré-aquecido, por 45-50 minutos.
  • 14. Para a cobertura, junte o sumo de limão e o queijo creme e bata até ficar cremoso.
  • 15. Vá juntando o açúcar em pó peneirado, enquanto envolve, até conseguir uma textura bem espessa.
  • 16. Tire o bolo do forno, verta a cobertura por cima e decore com bagos de romã.

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