Redvelvet Natalício
Receita de: Filipa Gomes
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- 1 chávena de leite
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 2 1/2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
- 2 c. sopa de cacau em pó
- 1 c. café de sal fino
- 125gr de manteiga amolecida + um pouco para untar
- 1 1/2 chávena de açúcar
- 2 ovos L
- 2 c. sopa de corante vermelho em gel
- 1 c. sopa de extracto de baunilha
- 1 c. chá bicarbonato de sódio
- 1 c. sopa de vinagre
- Cobertura:
- 120gr queijo creme
- 1 1/2 chávena de açúcar em pó
- Limão q.b.
- 1 romã
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 180ºC.
- 2. Pincele uma forma com cerca de 3lt de capacidade com manteiga amolecida e polvilhe com um pouco de farinha.
- 3. Junte o sumo de limão e o leite gordo numa taça, mexa e deixe repousar 5 minutos.
- 4. Na taça da batedeira, junte a manteiga amolecida e o açúcar. Bata até o preparado ficar fofo.
- 5. Junte os ovos, 1 a 1, batendo a cada adição.
- 6. Adicione o extrato de baunilha e o corante em gel.
- 7. Bata mais uma vez para incorporar.
- 8. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal fino para uma taça. Misture bem.
- 9. Junte metade dos secos à taça da batedeira e envolva.
- 10. Incorpore então o leitelho que tinha ficado a repousar.
- 11. Coloque o resto dos secos e volte a envolver.
- 12. Numa taça à parte, junte o vinagre e o bicarbonato, que vai borbulhar e automaticamente. Deite na massa e envolva.
- 13. Verta a massa na forma e vai ao forno pré-aquecido, por 45-50 minutos.
- 14. Para a cobertura, junte o sumo de limão e o queijo creme e bata até ficar cremoso.
- 15. Vá juntando o açúcar em pó peneirado, enquanto envolve, até conseguir uma textura bem espessa.
- 16. Tire o bolo do forno, verta a cobertura por cima e decore com bagos de romã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Boleima Maçã