Ingredientes

  • 85g de manteiga sem sal, derretida
  • 50g de açúcar branco
  •  75g de açúcar mascavado claro
  •  1 vagem de baunilha
  •  1 ovo S
  •  1 gema de ovo
  •  1g de bicarbonato de sódio
  •  0,5g de sal fino
  •  125g de farinha
  • 130g de pepitas de chocolate

Preparação

  • 1. Na batedeira, com o gancho K, misture muito bem 85g de manteiga sem sal, derretida, com 50g de açúcar branco, 75g de açúcar mascavado e 1 vagem de baunilha.
  • 2. Junte 1 gema de ovo com 1 ovo S e misture bem.
  • 3. Adicione 125g de farinha, 0,5g de sal e 1g de bicarbonato, misture apenas o suficiente até que esteja homogéneo, a uma velocidade lenta.
  • 4. Por fim, adicione 130g de pepitas de chocolate.
  • 5. Com uma colher para fazer bolas de gelado, faça bolas desta massa e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
  • 6. Leve ao frigorífico durante 2 horas.
  • 7. Retire a massa do frigorífico e transfira para um tabuleiro de forno, deixando mais ou menos 6 cm entre cada bola.
  • 8. Espalme um pouco com a mão e leve ao forno, pré aquecido a 180º, a cozer durante 10 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo