American Cookies
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 85g de manteiga sem sal, derretida
- 50g de açúcar branco
- 75g de açúcar mascavado claro
- 1 vagem de baunilha
- 1 ovo S
- 1 gema de ovo
- 1g de bicarbonato de sódio
- 0,5g de sal fino
- 125g de farinha
- 130g de pepitas de chocolate
Preparação
- 1. Na batedeira, com o gancho K, misture muito bem 85g de manteiga sem sal, derretida, com 50g de açúcar branco, 75g de açúcar mascavado e 1 vagem de baunilha.
- 2. Junte 1 gema de ovo com 1 ovo S e misture bem.
- 3. Adicione 125g de farinha, 0,5g de sal e 1g de bicarbonato, misture apenas o suficiente até que esteja homogéneo, a uma velocidade lenta.
- 4. Por fim, adicione 130g de pepitas de chocolate.
- 5. Com uma colher para fazer bolas de gelado, faça bolas desta massa e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
- 6. Leve ao frigorífico durante 2 horas.
- 7. Retire a massa do frigorífico e transfira para um tabuleiro de forno, deixando mais ou menos 6 cm entre cada bola.
- 8. Espalme um pouco com a mão e leve ao forno, pré aquecido a 180º, a cozer durante 10 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Cookies da Margarita
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolachinhas de Manteiga com Toppings Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Chila
Receitas Cátia Goarmon
Melindres de Vila do Conde
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Francisco Moreira
Bolachas de Chocolate Recheadas (sem glúten)
Receitas Cátia Goarmon
Biscoitos de Bolota com Figos Secos
Receitas Cátia Goarmon
Bolachas de Pepitas de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Torrões com Nozes e Vinho do Porto