American Cookies
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 85g de manteiga sem sal, derretida
- 50g de açúcar branco
- 75g de açúcar mascavado claro
- 1 vagem de baunilha
- 1 ovo S
- 1 gema de ovo
- 1g de bicarbonato de sódio
- 0,5g de sal fino
- 125g de farinha
- 130g de pepitas de chocolate
Preparação
- 1. Na batedeira, com o gancho K, misture muito bem 85g de manteiga sem sal, derretida, com 50g de açúcar branco, 75g de açúcar mascavado e 1 vagem de baunilha.
- 2. Junte 1 gema de ovo com 1 ovo S e misture bem.
- 3. Adicione 125g de farinha, 0,5g de sal e 1g de bicarbonato, misture apenas o suficiente até que esteja homogéneo, a uma velocidade lenta.
- 4. Por fim, adicione 130g de pepitas de chocolate.
- 5. Com uma colher para fazer bolas de gelado, faça bolas desta massa e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
- 6. Leve ao frigorífico durante 2 horas.
- 7. Retire a massa do frigorífico e transfira para um tabuleiro de forno, deixando mais ou menos 6 cm entre cada bola.
- 8. Espalme um pouco com a mão e leve ao forno, pré aquecido a 180º, a cozer durante 10 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Francisco Moreira
Bolachas de Chocolate Recheadas (sem glúten)
Receitas Cátia Goarmon
Biscoitos de Bolota com Figos Secos
Receitas Cátia Goarmon
Bolachas de Pepitas de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Torrões com Nozes e Vinho do Porto
Receitas Cátia Goarmon
Scones Recheados
Receitas Cátia Goarmon
Shortbread- bolachas de manteiga escocesas
Receitas Filipa Gomes
Bolachas de Maçã, Caju e Muesli
Receitas Henrique Sá Pessoa
Biscoitos da Teixeira | Porto
Receitas Francisco Moreira
Alfajores