Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 29.11.2021 às 14:50 | 29.11.2021 às 15:20

Descrição

  1. Ligue o forno nos 100ºC. 
  2. Coloque um tacho pequeno com um dedo de água ao lume. 
  3. Coloque as claras dentro de uma taça que encaixe no tacho. 
  4. Junte o açúcar fino e vá mexendo para cozinhar as claras em banho maria. 
  5. Mexa sem parar até o açúcar estar completamente dissolvido e não sentir nenhum grão de açúcar quando esfrega a mistura entre os dedos. 
  6. Deite a mistura para a taça da batedeira e bata as claras durante 5-7 minutos, até estarem bem brilhantes e a formar picos firmes. 
  7. Ponha as claras num saco de pasteleiro. 
  8. Forme montinhos que terminam pontiagudos e leve ao forno pré-aquecido, num tabuleiro com papel vegetal, por 1h-1h30, ou até estarem secos e descolarem facilmente do papel. Quando isto acontecer, entreabra a porta do forno para os suspiros arrefecerem gradualmente. 
  9. Derreta os quadrados de chocolate, em banho-maria ou no microondas, e coloque num saco de pasteleiro. 
  10. Desenhe olhos e bocas dos fantasmas, nos suspiros, com o chocolate.

Ingredientes

  • 4 claras de ovo 
  • 200gr de açúcar fino 
  • 3 quadrados de chocolate negro 

Receitas relacionadas