Ingredientes

  • 4 claras de ovo 
  • 200gr de açúcar fino 
  • 3 quadrados de chocolate negro

Preparação

  • 1. Ligue o forno nos 100ºC.
  • 2. Coloque um tacho pequeno com um dedo de água ao lume.
  • 3. Coloque as claras dentro de uma taça que encaixe no tacho.
  • 4. Junte o açúcar fino e vá mexendo para cozinhar as claras em banho maria.
  • 5. Mexa sem parar até o açúcar estar completamente dissolvido e não sentir nenhum grão de açúcar quando esfrega a mistura entre os dedos.
  • 6. Deite a mistura para a taça da batedeira e bata as claras durante 5-7 minutos, até estarem bem brilhantes e a formar picos firmes.
  • 7. Ponha as claras num saco de pasteleiro.
  • 8. Forme montinhos que terminam pontiagudos e leve ao forno pré-aquecido, num tabuleiro com papel vegetal, por 1h-1h30, ou até estarem secos e descolarem facilmente do papel. Quando isto acontecer, entreabra a porta do forno para os suspiros arrefecerem gradualmente.
  • 9. Derreta os quadrados de chocolate, em banho-maria ou no microondas, e coloque num saco de pasteleiro.
  • 10. Desenhe olhos e bocas dos fantasmas, nos suspiros, com o chocolate.

Receitas relacionadas

Ver tudo