Suspiros Fantasmagóricos
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4 claras de ovo
- 200gr de açúcar fino
- 3 quadrados de chocolate negro
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 100ºC.
- 2. Coloque um tacho pequeno com um dedo de água ao lume.
- 3. Coloque as claras dentro de uma taça que encaixe no tacho.
- 4. Junte o açúcar fino e vá mexendo para cozinhar as claras em banho maria.
- 5. Mexa sem parar até o açúcar estar completamente dissolvido e não sentir nenhum grão de açúcar quando esfrega a mistura entre os dedos.
- 6. Deite a mistura para a taça da batedeira e bata as claras durante 5-7 minutos, até estarem bem brilhantes e a formar picos firmes.
- 7. Ponha as claras num saco de pasteleiro.
- 8. Forme montinhos que terminam pontiagudos e leve ao forno pré-aquecido, num tabuleiro com papel vegetal, por 1h-1h30, ou até estarem secos e descolarem facilmente do papel. Quando isto acontecer, entreabra a porta do forno para os suspiros arrefecerem gradualmente.
- 9. Derreta os quadrados de chocolate, em banho-maria ou no microondas, e coloque num saco de pasteleiro.
- 10. Desenhe olhos e bocas dos fantasmas, nos suspiros, com o chocolate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Cookies da Margarita
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolachinhas de Manteiga com Toppings Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Chila
Receitas Cátia Goarmon
Melindres de Vila do Conde
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Francisco Moreira
Bolachas de Chocolate Recheadas (sem glúten)
Receitas Cátia Goarmon
Biscoitos de Bolota com Figos Secos
Receitas Cátia Goarmon
Bolachas de Pepitas de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Torrões com Nozes e Vinho do Porto