Hamburgueres Vegetarianos Caseiros
Receita de: Rudolph van Veen

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Lave as batatas e corte-as a meio.
3. Unte um tabuleiro que dê para ir ao forno com óleo e disponha as batatas. Tempere com sal.
4. Mexa as batatas quando tiverem passado cerca de 12 min.
5. Leve as batatas ao forno durante cerca de 25 min, ou até estarem tostadas.
Hambúrguer vegetariano:
1. Descasque e pique finamente o alho, descasque e pique a cebola.
2. Aqueça óleo numa frigideira. Refogue a cebola e o alho durante cerca de 3 min.
3. Retire a cebola e o alho da frigideira e reserve.
4. Lave a curgete, corte as extremidades e rale-a para um recipiente.
5. Descasque a cenoura e rale-a para o mesmo recipiente.
6. Com o tofu seco, rale-o para o mesmo recipiente. Pique e adicione o cebolinho.
7. Junte os ovos e a cebola e o alho refogados. Ponha a frigideira em lume brando.
8. Misture bem todos os ingredientes que tem no recipiente. Tempere com sal e pimenta.
9. Desfaça 4 tostinhas para o recipiente e misture com o preparado de vegetais.
10. Molde a massa de modo a ter o formato de hambúrgueres.
11. Aqueça óleo numa frigideira e frite-os de ambos os lados durante aproximadamente 10 min até que fiquem dourados.
Molho de grão-de-bico:
1. Escorra o grão-de-bico. Triture o grão-de-bico e envolva com a nata azeda e com as sementes de sésamo.
2. Tempere com sumo de limão, sal e pimenta.
3. Lave a rúcula e seque-a em papel de cozinha.
Ingredientes
- 400 gr Batata Nova
- Óleo de Girassol
- 1 dente Alho
- 1 Cebola
- 1 Courgette
- 1 Cenouras
- 200 gr Tofu
- 1.4 Molho Cebolinho
- 2 Ovos
- 4 Tostas
- 100 gr Rúcula
- Sal
- Pimenta
- 200 gr Grão de Bico
- 125 ml Natas Azedas
- 1 c. sopa Sementes de Sésamo
- 1 Limão
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Rudolph van Veen
Caril Vegetariano com Compota de Manga
Receitas Cátia Goarmon
Pizza de Beringela com Tomate, Mozzarella e Oregãos
Receitas Cátia Goarmon
Cheesecake de Frutos Silvestres
Receitas Filipa Gomes
Queijo Vegan de Cajú
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes Fingidos
Receitas Filipa Gomes
Brigadeiro de Leite Condensado de Côco
Receitas Filipa Gomes
Hambúrguer Vegan de Lentilhas
Receitas Sandra Nobre
Caril de Legumes
Receitas Cátia Goarmon
Pudim de Sementes de Chia e Manga
Receitas Iara Rodrigues
Pasta de Tremoço