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Programa AvançadoAvançado

Hambúrguer vegan de lentilhas

Classificação 0/5
  • Comece por lavar bem 1/2 chávena de lentilhas castanhas e leve a cozer com 1 chávena e 1/2 de água, 2 ramos de tomilho, 1 folha de louro e um pouco de sal, durante cerca de 15 a 20 minutos
  • Passado esse tempo escorra o excesso de água e reserve
  • Entretanto aqueça um bom fio de azeite numa frigideira e junte 2 chalotas picadas
  • Enquanto refogam, pique 100gr de cogumelos
  • Com a cebola translúcida, junte 1 dente de alho, assim como os cogumelos e deixe fritar
  • Descasque e pique 1/2 beringela e acrescente também ao refogado, tempere com pimenta e sal e deixe que tudo cozinhe bem até perder a água
  • Num processador coloque 1/2 chávena de nozes e 1/2 chávena de flocos de aveia. Triture tudo até ter uma areia grossa e reserve
  • Assim que os legumes estiverem bem fritinhos deite-os no processador, acrescente metade das lentilhas cozidas, sem o louro nem o tomilho
  • Triture apenas até incorporar e deite a mistura na taça das nozes e flocos de aveia
  • Acrescente a outra metade de lentilhas e envolva bem
  • Tempere com 1 colher e meia de sopa de molho inglês e rectifique os restantes temperos
  • Ponha uma frigideira anti-aderente a aquecer com um fio de azeite enquanto molda os hambúrgueres e os leve depois a fritar
  • Se achar que a massa esta muito mole para moldar os hambúrgueres, pode acrescentar um pouco mais de aveia e nozes
  • Enquanto fritamos hambúgueres, trate do resto: corte o pão, neste caso de beterraba, e corte também umas fatias de tomate
  • Na base ponha um pouco de ketchup, por cima umas folhas de agrião, depois uma rodela de tomate, o hambúrguer já pronto, mostarda e toca a comer!
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes