Descrição
1. Comece por lavar bem 1/2 chávena de lentilhascastanhas e leve a cozer com 1 chávena e 1/2 de água,2 ramos de tomilho, 1 folha de louro e um pouco de sal, durante cerca de 15 a 20 minutos.
2. Passado esse tempo escorra o excesso de água e reserve.
3. Entretanto aqueça um bom fio de azeite numa frigideira e junte 2 chalotas picadas.
4. Enquanto refogam, pique 100gr de cogumelos.
5. Com a cebola translúcida, junte 1 dente de alho, assim como os cogumelos e deixe fritar.
6. Descasque e pique 1/2 beringela e acrescente também ao refogado, tempere com pimenta e sal e deixe que tudo cozinhe bem até perder a água.
7. Num processador coloque 1/2 chávena de nozes e 1/2 chávena de flocos de aveia. Triture tudo até ter uma areia grossa e reserve.
8. Assim que os legumes estiverem bem fritinhos deite-os no processador, acrescente metade das lentilhas cozidas, sem o louro nem o tomilho.
9. Triture apenas até incorporar e deite a mistura na taça das nozes e flocos de aveia.
10. Acrescente a outra metade de lentilhas e envolva bem.
11. Tempere com 1 colher e meia de sopa de molho inglês e rectifique os restantes temperos.
12. Ponha uma frigideira anti-aderente a aquecer com um fio de azeite enquanto molda os hambúrgueres e os leve depois a fritar.
13. Se achar que a massa esta muito mole para moldar os hambúrgueres, pode acrescentar um pouco mais de aveia e nozes.
14. Enquanto fritamos hambúgueres, trate do resto: corte o pão, neste caso de beterraba, e corte também umas fatias de tomate.
15. Na base ponha um pouco de ketchup, por cima umas folhas de agrião, depois uma rodela de tomate, o hambúrguer já pronto, mostarda e toca a comer!
Ingredientes
- 1/2 Chávena de lentilhas castanhas
- 1 Chávena e 1/2 de água
- 2 Ramos de Tomilho
- 1 folha de Louro
- Sal qb
- Azeite qb
- 2 Chalotas
- 100 G Cogumelos Castanhos
- 1 Dente de Alho
- 1/2 Beringela
- Pimenta qb
- 1/2 Chávena de nozes
- 1/2 Chávena de flocos de aveia
- 1 Colher e 1/2 de sopa de molho inglês
- 5 Pães vegetarianos de hambúrguer
- 2 Tomates Maduros
- Ketchup vegan qb
- Mostarda vegan qb
- Agrião qb