Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 25.6.2019 às 21:00 | 25.6.2019 às 21:25

Descrição

1. Comece por lavar bem 1/2 chávena de lentilhascastanhas e leve a cozer com 1 chávena e 1/2 de água,2 ramos de tomilho, 1 folha de louro e um pouco de sal, durante cerca de 15 a 20 minutos.

2. Passado esse tempo escorra o excesso de água e reserve.

3. Entretanto aqueça um bom fio de azeite numa frigideira e junte 2 chalotas picadas.

4. Enquanto refogam, pique 100gr de cogumelos.

5. Com a cebola translúcida, junte 1 dente de alho, assim como os cogumelos e deixe fritar.

6. Descasque e pique 1/2 beringela e acrescente também ao refogado, tempere com pimenta e sal e deixe que tudo cozinhe bem até perder a água.

7. Num processador coloque 1/2 chávena de nozes e 1/2 chávena de flocos de aveia. Triture tudo até ter uma areia grossa e reserve.

8. Assim que os legumes estiverem bem fritinhos deite-os no processador, acrescente metade das lentilhas cozidas, sem o louro nem o tomilho.

9. Triture apenas até incorporar e deite a mistura na taça das nozes e flocos de aveia.

10. Acrescente a outra metade de lentilhas e envolva bem.

11. Tempere com 1 colher e meia de sopa de molho inglês e rectifique os restantes temperos.

12. Ponha uma frigideira anti-aderente a aquecer com um fio de azeite enquanto molda os hambúrgueres e os leve depois a fritar.

13. Se achar que a massa esta muito mole para moldar os hambúrgueres, pode acrescentar um pouco mais de aveia e nozes.

14. Enquanto fritamos hambúgueres, trate do resto: corte o pão, neste caso de beterraba, e corte também umas fatias de tomate.

15. Na base ponha um pouco de ketchup, por cima umas folhas de agrião, depois uma rodela de tomate, o hambúrguer já pronto, mostarda e toca a comer!

Ingredientes

 

  • 1/2 Chávena de lentilhas castanhas 
  • 1 Chávena e 1/2 de água 
  • 2 Ramos de Tomilho
  • 1 folha de Louro
  • Sal qb
  • Azeite qb
  • 2 Chalotas
  • 100 G Cogumelos Castanhos
  • 1 Dente de Alho
  • 1/2 Beringela
  • Pimenta qb
  • 1/2 Chávena de nozes
  • 1/2 Chávena de flocos de aveia
  • 1 Colher e 1/2 de sopa de molho inglês 
  • 5 Pães vegetarianos de hambúrguer 
  • 2 Tomates Maduros
  • Ketchup vegan qb
  • Mostarda vegan qb
  • Agrião qb

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