Ingredientes

  • 1 chávena de cajús crus 
  • 1 pitada de alho em pó
  • 3 colheres de sopa de levedura de cerveja 
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1/2 chávena de água filtrada 
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce 
  • Azeite q.b.
  • Orégãos q.b.

Preparação

  • 1. Comece por hidratar uma chávena de cajus crus em água quente por algumas horas.
  • 2. Depois descarte essa água e coloque-os num liquidificador juntamente com uma pitada de alho em pó, 3 colheres de sopa de levedura de cerveja, 1 colher de sopa de vinagre, 1 colher de chá rasa de sal e 1/2 chávena de água filtrada.
  • 3. Triture bem até ficar super cremoso e depois leve ao lume, numa frigideira antiaderente.
  • 4. Acrescente 3 colheres de sopa de polvilho doce, com a ajuda de uma peneira e mexa bem para incorporar.
  • 5. Deixe a massa cozer sobre o lume enquanto lhe dá voltas, durante uns 7 minutos ou até descolar e a massa ficar mais seca.
  • 6. A seguir unte uma taça com azeite, polvilhe com orégãos e deite o queijo calcando.
  • 7. Quando tiver arrefecido, tape com película aderente e conserve no frio até ser hora de comer.

Receitas relacionadas

Ver tudo