Queijo Vegan de Cajú
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 chávena de cajús crus
- 1 pitada de alho em pó
- 3 colheres de sopa de levedura de cerveja
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1/2 chávena de água filtrada
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- Azeite q.b.
- Orégãos q.b.
Preparação
- 1. Comece por hidratar uma chávena de cajus crus em água quente por algumas horas.
- 2. Depois descarte essa água e coloque-os num liquidificador juntamente com uma pitada de alho em pó, 3 colheres de sopa de levedura de cerveja, 1 colher de sopa de vinagre, 1 colher de chá rasa de sal e 1/2 chávena de água filtrada.
- 3. Triture bem até ficar super cremoso e depois leve ao lume, numa frigideira antiaderente.
- 4. Acrescente 3 colheres de sopa de polvilho doce, com a ajuda de uma peneira e mexa bem para incorporar.
- 5. Deixe a massa cozer sobre o lume enquanto lhe dá voltas, durante uns 7 minutos ou até descolar e a massa ficar mais seca.
- 6. A seguir unte uma taça com azeite, polvilhe com orégãos e deite o queijo calcando.
- 7. Quando tiver arrefecido, tape com película aderente e conserve no frio até ser hora de comer.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa