Iara Rodrigues

Iara Rodrigues

Em "Naturalmente" a nutricionista Iara partilha as suas receitas e dicas para uma dieta nutritiva e deliciosa.  Ao longo dos vários episódios, aconselha os espetadores sobre um estilo de vida mais saudável, dá sugestões e procura desfazer o preconceito de monotonia que está associado à comida saudável.

Iara Rodrigues, licenciada em Ciências da Nutrição e Alimentação pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e Mestre em Nutrição e Alimentação da Universidade de Lisboa. Autora de três livros, “A Dieta Simples” (2012) e “Dieta 1,2,3” (2013), e  “Emagreça Sem Fome”, atualmente na sua 6ª edição. Em 2016, fundou a Clínica Iara Rodrigues em Paço de Arcos, que através de uma equipa multidisciplinar, desenvolve uma abordagem holística para garantir o bem-estar dos pacientes. Em 2018, inaugurou “Iara Kitchen”, um espaço onde se realizam workshops, formações e eventos relacionados com cozinha saudável e agora … faz parte do clube de talentos portugueses do canal.

Para Iara, a cozinha é um espaço fundamental numa casa e é nesta divisão que prepara as refeições para as pessoas de quem mais gosta. No programa pretende tornar os momentos passados na cozinha ainda mais especiais e para isso vai mostrar a confeção de novos pratos, dos mais saudáveis aos mais exóticos. Tudo será possível na cozinha de Iara.

São mais de 70 receitas, entre sugestões de clássicos, como Cozido ou Caldeirada; a “Receitas Expresso”, com uma sugestão de Omelete de soufflé ou Ovos no tacho; “Petiscos”, com Montaditos de beringela ou Cogumelos recheados com ovos de codorniz ou mesmo “Sobremesas Originais”, como Bolo de chá de matcha ou Brownie de batata-doce.

Ficou curioso ? 'Naturalmente' que sim. 

 

  • Manteiga de AmendoimReceitas
    Manteiga de Amendoim

      1. Cubra os amendoins, previamente descascados e pelados, com água e deixe-os a demolhar durante 12 horas. 2. Ao fim desse tempo, escorra-os e leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca d...

  • GomasReceitas
    Gomas

      1. Dissolva o conteúdo da saqueta de gelatina de morango e a gelatina neutra em 200ml de água a ferver. 2. Distribua uniformemente o preparado anterior em forminhas de silicone. Coloque no frigorí...

  • Ovos em NuvemReceitas
    Ovos em Nuvem

      1. Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. Tempere com sal e pimenta e envolva nas claras, o queijo ralado, o presunto cortado em tirinhas e a cebola picada. 2. Forre um recipiente que p...

  • Bolo de CanecaReceitas
    Bolo de Caneca

      1. Bata num liquidificador o ovo, a banana, o coco ralado, o leite, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio. 2. Deite a massa numa caneca e adicione um quadrado de chocolate negro partido em pedaço...