Brigadeiro de Leite Condensado de Côco
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 400 ml creme de côco
- 200g açucar mascavado
- 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 250g chocolate vegan meio amargo
- Côco ralado q.b.
Preparação
- 1. Num tacho alto junte 400 ml de creme de côco com 200 gramas de açúcar mascavado.
- 2. Acrescente também 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de extrato de baunilha e vá mexendo sobre o lume. No total esta mistura deve estar ferver entre 10 a 15 minutos.
- 3. Enquanto isso aproveite para picar 250 gramas de chocolate meio amargo e levar a tostar um pouco de côco ralado numa frigideira.
- 4. Quando o doce de leite de côco atingir os 120º, tire do lume, deixe arrefecer um pouco e depois junte o chocolate. Mexa até que derreta completamente e leve ao frio até estar firme.
- 5. Depois forme bolinhas, passe pelo côco tostado e esta pronto a devorar.
- 6. Se não os comer logo, o melhor será conservá-los no frigorífico.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Mousse de Chocolate
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amoras
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Farófias
Receitas Cátia Goarmon
Mini Pudins de Leite e Algas com Aroma a Whisky
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Pão com Frutos Silvestres e Merengue
Receitas Cátia Goarmon
Hóstias com Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Suspiros de Limão, Morango e Baunilha
Receitas Joana Barrios
Tartezinhas
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Baklava