Ingredientes

  • 400 ml creme de côco
  • 200g açucar mascavado
  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 250g chocolate vegan meio amargo 
  • Côco ralado q.b.

Preparação

  • 1. Num tacho alto junte 400 ml de creme de côco com 200 gramas de açúcar mascavado.
  • 2. Acrescente também 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de extrato de baunilha e vá mexendo sobre o lume. No total esta mistura deve estar ferver entre 10 a 15 minutos.
  • 3. Enquanto isso aproveite para picar 250 gramas de chocolate meio amargo e levar a tostar um pouco de côco ralado numa frigideira.
  • 4. Quando o doce de leite de côco atingir os 120º, tire do lume, deixe arrefecer um pouco e depois junte o chocolate. Mexa até que derreta completamente e leve ao frio até estar firme.
  • 5. Depois forme bolinhas, passe pelo côco tostado e esta pronto a devorar.
  • 6. Se não os comer logo, o melhor será conservá-los no frigorífico.