Terrina de Pato
Receita de: Sandra Nobre
1. Para o recheio triture meio quilo de peito de pato com, salsa, tomilho, 2 ovos inteiros, 1 colher de café de colorau, cominhos, sal, pimenta, 1 cálice de vinho do porto e alecrim.
2. Misture bem, transfira para uma taça e reserve.
3. Enquanto isso, estique e corte 500g de massa folhada em tiras.
4. Entrelace a massa e faça a base da terrina.
5. De seguida, coloque a massa na terrina untada com manteiga e polvilhada com farinha.
6. No centro, deite o recheio e tape com as restantes fitas de massa.
7. Pincele com 1 ovo batido e leve ao forno pré-aquecido nos 180º por 45 minutos.
8. Passado esse tempo, deixe arrefecer numa grelha até ser hora de servir.
Ingredientes
- 0.5Kg Peito de pato
- Salsa Qb
- Tomilho Qb
- 3 Ovos
- 1 Colher de café Colorau
- Cominhos Qb
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- 1 Cálice Vinho do Porto
- Alecrim Qb
- 500g Massa folhada
- Manteiga Qb
- Farinha Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Sandra Nobre
Coelho de Vinho Tinto
Receitas Sandra Nobre
Sopa de Milho Mexicana