Terrina de Pato
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 0.5Kg Peito de pato
- Salsa q.b.
- Tomilho q.b.
- 3 Ovos
- 1 Colher de café Colorau
- Cominhos q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 Cálice Vinho do Porto
- Alecrim q.b.
- 500g Massa folhada
- Manteiga q.b.
- Farinha q.b.
Preparação
- 1. Para o recheio triture meio quilo de peito de pato com, salsa, tomilho, 2 ovos inteiros, 1 colher de café de colorau, cominhos, sal, pimenta, 1 cálice de vinho do porto e alecrim.
- 2. Misture bem, transfira para uma taça e reserve.
- 3. Enquanto isso, estique e corte 500g de massa folhada em tiras.
- 4. Entrelace a massa e faça a base da terrina.
- 5. De seguida, coloque a massa na terrina untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- 6. No centro, deite o recheio e tape com as restantes fitas de massa.
- 7. Pincele com 1 ovo batido e leve ao forno pré-aquecido nos 180º por 45 minutos.
- 8. Passado esse tempo, deixe arrefecer numa grelha até ser hora de servir.
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