Terrina de Pato

1. Para o recheio triture meio quilo de peito de pato com, salsa, tomilho, 2 ovos inteiros, 1 colher de café de colorau, cominhos, sal, pimenta, 1 cálice de vinho do porto e alecrim.

2. Misture bem, transfira para uma taça e reserve.

3. Enquanto isso, estique e corte 500g de massa folhada em tiras.

4. Entrelace a massa e faça a base da terrina.

5. De seguida, coloque a massa na terrina untada com manteiga e polvilhada  com farinha.

6. No centro, deite o recheio e tape com as restantes fitas de massa.

7. Pincele com 1 ovo batido e leve ao forno pré-aquecido nos 180º por 45 minutos.

8. Passado esse tempo, deixe arrefecer numa grelha até ser hora de servir.

Ingredientes

  • 0.5Kg Peito de pato    
  • Salsa Qb
  • Tomilho Qb
  • 3 Ovos    
  • 1 Colher de café Colorau 
  • Cominhos  Qb
  • Sal  Qb
  • Pimenta  Qb
  • 1 Cálice Vinho do Porto  
  • Alecrim Qb
  • 500g Massa folhada  
  • Manteiga  Qb
  • Farinha Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo