Terrina de Pato

Ingredientes

  • 0.5Kg Peito de pato    
  • Salsa q.b.
  • Tomilho q.b.
  • 3 Ovos    
  • 1 Colher de café Colorau 
  • Cominhos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 Cálice Vinho do Porto  
  • Alecrim q.b.
  • 500g Massa folhada  
  • Manteiga q.b.
  • Farinha q.b.

Preparação

  • 1. Para o recheio triture meio quilo de peito de pato com, salsa, tomilho, 2 ovos inteiros, 1 colher de café de colorau, cominhos, sal, pimenta, 1 cálice de vinho do porto e alecrim.
  • 2. Misture bem, transfira para uma taça e reserve.
  • 3. Enquanto isso, estique e corte 500g de massa folhada em tiras.
  • 4. Entrelace a massa e faça a base da terrina.
  • 5. De seguida, coloque a massa na terrina untada com manteiga e polvilhada  com farinha.
  • 6. No centro, deite o recheio e tape com as restantes fitas de massa.
  • 7. Pincele com 1 ovo batido e leve ao forno pré-aquecido nos 180º por 45 minutos.
  • 8. Passado esse tempo, deixe arrefecer numa grelha até ser hora de servir.

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