Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 22.7.2019 às 23:00 | 23.7.2019 às 22:50

Descrição

 

1. Pré - aqueça o forno a 200º, em modo grill.

2. Faça golpes cruzados na pele dos 2 peitos de pato e tempere com sal de ambos os lados.

3. Numa frigideira bem quente, sele o pato começando pelo lado da pele, até que fique bem dourada, e vire para selar do outro lado.

4. Quando estiver no ponto, desligue o lume e reserve.

5. Nisto trate dos espargos: descarte os pés, corte em pedaços e junte num tacho com  800 ml de caldo de legumes já quente.

6. Deixe cozinhar por alguns minutos, depois escorra e reserve.

7. Entretanto junte 3 colheres de sopa da gordura do pato e mais 2 colheres de sopa de manteiga ao tacho onde vai fazer o risotto.

8. Acrescente 2 chalotas picadas e deixe refogar.

9. Adicione 1 dente de alho esmagado e junte 1 chávena de arroz arbóreo. Frite um pouco e refresque com cerca de 150ml de vinho branco.

10. Mexa, tempere com sal e uma pitada de pimenta branca.

11. Assim que o álcool evaporar, acrescente uma concha de caldo e cozinhe até secar. Vá repetindo o processo até quase não ter caldo.

12. Aproveite e leve o pato selado ao forno, por cerca de 5 a 10 minutos, com a pele virada para cima, para terminar de cozinhar.

13. Quando a temperatura interna atingir os 65º tire do forno e deixe repousar por 2 minutos.

14. Entretanto descasque uma maçã verde e corte em cubos. Junte ao risotto, acrescente os espargos e uma última adição de caldo.

15. Quando o arroz estiver pronto, junte mais uma  boa colherada de de manteiga e uma dose generosa de parmesão ralado.

16. Envolva tudo e está na hora de servir.

17. Risotto na base, mais um pouco de queijo por cima, e o peito de pato cortado em fatias.

18. Decore com 2 cabeças de espargos e raspas de limão.

Ingredientes

 

  • 2 Peitos de pato médios 
  • Sal qb
  • 750 ml Caldo de Legumes
  • 1 Molho de espargos
  • 3 Colheres de sopa da gordura do pato 
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga
  • 2 Chalotas
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Chávena de arroz arbório
  • 200 ml Vinho Branco
  • Pimenta branc qb
  • 1 Maçã verde
  • Queijo parmesão qb
  • Raspa de limão qb

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