1. Bata 100g de manteiga até formar um creme, depois adicione 80g de açúcar e bata até incorporar.

2. Junte duas gemas, bata novamente e por fim, incorpore 150g de farinha previamente peneirada.

3. De seguida, trabalhe a massa até ficar com a consistência desejada e reserv ecom película aderente no frigorífico por 1 hora.

4. Passado esse tempo coloque a massa na bancada,com uma folha de película aderente em baixo e outra em cima.

5. Estenda com o rolo da massa de maneira a obtera espessura desejada e corte em duas partes iguais.

6. Numa forma previamente untada com manteiga,coloque metade da massa, retire o excesso e faça furos com um garfo.

7. Leve ao frigorífico por10 minutos.

8. Repita o processo com a outra placa de massa.

9. Depois. encha com feijões e leve a massa a cozer no forno previamente aquecido a 180º, aproximadamente 10 minutos.

10. Enquanto isso, numa taça adicione uma gema, ½ lata de leite condensado, sumo e raspas de um limão e misture tudo muito bem.

11. Coloque este recheio na base da tarte e leve ao forno a 180º durante 10 minutos.

12. Retire a tarte da forma e deixe arrefecer.

13. Decorecom framboesas, rodelas delimão caramelizadas e polvilhe com açúcar em pó.

Ingredientes

  • 100g de Manteiga
  • 80g de Açucar
  • 3 gemas
  • 150g de Farinha
  • Manteiga q.b.
  • 1/2 Lata de Leite Condensado
  • 1 Limão
  • Framboesas q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo