Descrição
1. Bata 100g de manteiga até formar um creme, depois adicione 80g de açúcar e bata até incorporar.
2. Junte duas gemas, bata novamente e por fim, incorpore 150g de farinha previamente peneirada.
3. De seguida, trabalhe a massa até ficar com a consistência desejada e reserv ecom película aderente no frigorífico por 1 hora.
4. Passado esse tempo coloque a massa na bancada,com uma folha de película aderente em baixo e outra em cima.
5. Estenda com o rolo da massa de maneira a obtera espessura desejada e corte em duas partes iguais.
6. Numa forma previamente untada com manteiga,coloque metade da massa, retire o excesso e faça furos com um garfo.
7. Leve ao frigorífico por10 minutos.
8. Repita o processo com a outra placa de massa.
9. Depois. encha com feijões e leve a massa a cozer no forno previamente aquecido a 180º, aproximadamente 10 minutos.
10. Enquanto isso, numa taça adicione uma gema, ½ lata de leite condensado, sumo e raspas de um limão e misture tudo muito bem.
11. Coloque este recheio na base da tarte e leve ao forno a 180º durante 10 minutos.
12. Retire a tarte da forma e deixe arrefecer.
13. Decorecom framboesas, rodelas delimão caramelizadas e polvilhe com açúcar em pó.
Ingredientes
- 100g de Manteiga
- 80g de Açucar
- 3 gemas
- 150g de Farinha
- Manteiga q.b.
- 1/2 Lata de Leite Condensado
- 1 Limão
- Framboesas q.b.
- Açúcar em pó q.b.