Ingredientes

  • 100g de Manteiga
  • 80g de Açúcar
  • 3 gemas
  • 150g de Farinha
  • Manteiga q.b.
  • 1/2 Lata de Leite Condensado
  • 1 Limão
  • Framboesas q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1. Bata 100g de manteiga até formar um creme, depois adicione 80g de açúcar e bata até incorporar.
  • 2. Junte duas gemas, bata novamente e por fim, incorpore 150g de farinha previamente peneirada.
  • 3. De seguida, trabalhe a massa até ficar com a consistência desejada e reserv ecom película aderente no frigorífico por 1 hora.
  • 4. Passado esse tempo coloque a massa na bancada,com uma folha de película aderente em baixo e outra em cima.
  • 5. Estenda com o rolo da massa de maneira a obtera espessura desejada e corte em duas partes iguais.
  • 6. Numa forma previamente untada com manteiga,coloque metade da massa, retire o excesso e faça furos com um garfo.
  • 7. Leve ao frigorífico por10 minutos.
  • 8. Repita o processo com a outra placa de massa.
  • 9. Depois. encha com feijões e leve a massa a cozer no forno previamente aquecido a 180º, aproximadamente 10 minutos.
  • 10. Enquanto isso, numa taça adicione uma gema, ½ lata de leite condensado, sumo e raspas de um limão e misture tudo muito bem.
  • 11. Coloque este recheio na base da tarte e leve ao forno a 180º durante 10 minutos.
  • 12. Retire a tarte da forma e deixe arrefecer.
  • 13. Decorecom framboesas, rodelas delimão caramelizadas e polvilhe com açúcar em pó.

Receitas relacionadas

Ver tudo