Tarte de Limão
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 100g de Manteiga
- 80g de Açúcar
- 3 gemas
- 150g de Farinha
- Manteiga q.b.
- 1/2 Lata de Leite Condensado
- 1 Limão
- Framboesas q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- 1. Bata 100g de manteiga até formar um creme, depois adicione 80g de açúcar e bata até incorporar.
- 2. Junte duas gemas, bata novamente e por fim, incorpore 150g de farinha previamente peneirada.
- 3. De seguida, trabalhe a massa até ficar com a consistência desejada e reserv ecom película aderente no frigorífico por 1 hora.
- 4. Passado esse tempo coloque a massa na bancada,com uma folha de película aderente em baixo e outra em cima.
- 5. Estenda com o rolo da massa de maneira a obtera espessura desejada e corte em duas partes iguais.
- 6. Numa forma previamente untada com manteiga,coloque metade da massa, retire o excesso e faça furos com um garfo.
- 7. Leve ao frigorífico por10 minutos.
- 8. Repita o processo com a outra placa de massa.
- 9. Depois. encha com feijões e leve a massa a cozer no forno previamente aquecido a 180º, aproximadamente 10 minutos.
- 10. Enquanto isso, numa taça adicione uma gema, ½ lata de leite condensado, sumo e raspas de um limão e misture tudo muito bem.
- 11. Coloque este recheio na base da tarte e leve ao forno a 180º durante 10 minutos.
- 12. Retire a tarte da forma e deixe arrefecer.
- 13. Decorecom framboesas, rodelas delimão caramelizadas e polvilhe com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã