Tarte de Leite
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 750 ml de leite
- 1 pau de canela (MARGÃO)
- 75 ml de açúcar
- 40 gr de farinha de milho
- 30 ml de farinha de bolos
- 45 ml de manteiga
- 4 Claras de ovo
- 4 gemas de ovo
- 15 gr amêndoas moídas
- Massa folhada
- Açúcar e canela em pó
Preparação
- 1. Misture o açúcar e as farinhas com um pouco do leite, até obter uma pasta.
- 2. Num tacho, leve o restante leite ao lume com o pau de canela e deixe até levanter fervura, mexendo sempre. Assim que começar a fazer bolhas, retire-o do lume e remova o pau de canela. Adicione ao tacho a mistura da farinha com o açúcar e leve ao lume. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo, até que esteja espesso e macio.
- 3. Forre 1 tarteira de 20 cm rasa com massa folhada (deixando sobrar um pouco de massa em cada um dos lados). Retire o tacho do fogão e junte a manteiga.
- 4. Quanto tiver arrefecido, junte as gemas de ovo (uma de cada vez), mexendo bem. Junte a essência de amêndoa ou as amêndoas moídas e o sal.
- 5. Bater claras em castelo e adicione ao preparado gentilmente. Deite o preparado na tarteira.
- 6. Leve ao forno aquecido a 230 graus até que suba um pouco. Reduza a temperature e continue a cozer no forno até que a massa esteja acastanhada e o recheio esteja firme.
- 7. Polvilhe o topo com o açúcar e a canela em pó apenas antes de servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã