Programas Relacionados:A SentadaVer em: 18.5.2021 às 01:55 | 18.5.2021 às 02:20

Descrição

1. Misture o açúcar e as farinhas com um pouco do leite, até obter uma pasta.  

2. Num tacho, leve o restante leite ao lume com o pau de canela e deixe até levanter fervura, mexendo sempre. Assim que começar a fazer bolhas, retire-o do lume e remova o pau de canela.  Adicione ao tacho a mistura da farinha com o açúcar e leve ao lume. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo, até que esteja espesso e macio.  

3. Forre 1 tarteira de 20 cm rasa com massa folhada (deixando sobrar um pouco de massa em cada um dos lados). Retire o tacho do fogão e junte a manteiga.

4. Quanto tiver arrefecido, junte as gemas de ovo (uma de cada vez), mexendo bem.  Junte a essência de amêndoa ou as amêndoas moídas e o sal.  

5. Bater claras em castelo e adicione ao preparado gentilmente.  Deite o preparado na tarteira. 

6. Leve ao forno aquecido a 230 graus até que suba um pouco. Reduza a temperature e continue a cozer no forno até que a massa esteja acastanhada e o recheio esteja firme.

7. Polvilhe o topo com o açúcar e a canela em pó apenas antes de servir.

Ingredientes

 

  • 750 ml de leite
  • 1 pau de canela (MARGÃO)
  • 75 ml de açúcar
  • 40 gr de farinha de milho
  • 30 ml de farinha de bolos
  • 45 ml de manteiga
  • 4 Claras de ovo
  • 4 gemas de ovo
  • 15 gr amêndoas moídas
  • Massa folhada
  • Açúcar e canela em pó

 

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