Descrição
1. Misture o açúcar e as farinhas com um pouco do leite, até obter uma pasta.
2. Num tacho, leve o restante leite ao lume com o pau de canela e deixe até levanter fervura, mexendo sempre. Assim que começar a fazer bolhas, retire-o do lume e remova o pau de canela. Adicione ao tacho a mistura da farinha com o açúcar e leve ao lume. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo, até que esteja espesso e macio.
3. Forre 1 tarteira de 20 cm rasa com massa folhada (deixando sobrar um pouco de massa em cada um dos lados). Retire o tacho do fogão e junte a manteiga.
4. Quanto tiver arrefecido, junte as gemas de ovo (uma de cada vez), mexendo bem. Junte a essência de amêndoa ou as amêndoas moídas e o sal.
5. Bater claras em castelo e adicione ao preparado gentilmente. Deite o preparado na tarteira.
6. Leve ao forno aquecido a 230 graus até que suba um pouco. Reduza a temperature e continue a cozer no forno até que a massa esteja acastanhada e o recheio esteja firme.
7. Polvilhe o topo com o açúcar e a canela em pó apenas antes de servir.
Ingredientes
- 750 ml de leite
- 1 pau de canela (MARGÃO)
- 75 ml de açúcar
- 40 gr de farinha de milho
- 30 ml de farinha de bolos
- 45 ml de manteiga
- 4 Claras de ovo
- 4 gemas de ovo
- 15 gr amêndoas moídas
- Massa folhada
- Açúcar e canela em pó