Tarte au Citron

Ingredientes

  • Sumo de 4 limões
  • Raspas de 2 limões
  • 190 ml natas
  • 285 g açúcar
  • 7 ovos
  • 125g de framboesas
  • Para a Massa Areada:
  • 200g Manteiga
  • 160g de Açúcar
  • 1 Gema de ovo
  • 300g de Farinha

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º. Começamos pelo recheio.
  • 2. Leve o sumo, as raspas de limão e o açúcar a ferver num tacho.
  • 3. Noutro tacho, ferva as natas. Junte as natas à mistura do limão e ferva novamente.
  • 4. Junte o conteúdo do tacho aos ovos, mexa bem e depois coe. Deixe arrefecer.
  • 5. Vamos agora fazer a base. Comece por bater a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar e mexa até ficar cremoso.
  • 6. Agora adicione as gemas e mexa para continuar cremoso. Junte a farinha e mexa até incorporar. Amasse até obter uma massa macia.
  • 7. Depois tape a massa e deixe descansar por uma hora no frigorífico. Unte a forma da tarte com manteiga e polvilhe com farinha.
  • 8. Forre a forma com a massa e leve ao forno a 180º (coberto) por 10 minutos, depois destape e leve novamente ao forno até que a massa esteja levemente tostada.
  • 9. Retire e deixe arrefecer. Distribua o recheio sobre a massa de forma homogénea e leve ao forno a 140º por 15-20 minutos. Deixe arrefecer.
  • 10. Decore com amoras e sirva à fatia.

Receitas relacionadas

Ver tudo