Descrição
1. Pré-aqueça o forno a 180º. Começamos pelo recheio.
2. Leve o sumo, as raspas de limão e o açúcar a ferver num tacho.
3. Noutro tacho, ferva as natas. Junte as natas à mistura do limão e ferva novamente.
4. Junte o conteúdo do tacho aos ovos, mexa bem e depois coe. Deixe arrefecer.
5. Vamos agora fazer a base. Comece por bater a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar e mexa até ficar cremoso.
6. Agora adicione as gemas e mexa para continuar cremoso. Junte a farinha e mexa até incorporar. Amasse até obter uma massa macia.
7. Depois tape a massa e deixe descansar por uma hora no frigorífico. Unte a forma da tarte com manteiga e polvilhe com farinha.
8. Forre a forma com a massa e leve ao forno a 180º (coberto) por 10 minutos, depois destape e leve novamente ao forno até que a massa esteja levemente tostada.
9. Retire e deixe arrefecer. Distribua o recheio sobre a massa de forma homogénea e leve ao forno a 140º por 15-20 minutos. Deixe arrefecer.
10. Decore com amoras e sirva à fatia.
Ingredientes
- Sumo de 4 limões
- Raspas de 2 limões
- 190 ml natas
- 285 g açúcar
- 7 ovos
- 125g de framboesas
Para a Massa Areada:
- 200g Manteiga
- 160g de Açúcar
- 1 Gema de ovo
- 300g de Farinha