Tarte au Citron
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- Sumo de 4 limões
- Raspas de 2 limões
- 190 ml natas
- 285 g açúcar
- 7 ovos
- 125g de framboesas
- Para a Massa Areada:
- 200g Manteiga
- 160g de Açúcar
- 1 Gema de ovo
- 300g de Farinha
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180º. Começamos pelo recheio.
- 2. Leve o sumo, as raspas de limão e o açúcar a ferver num tacho.
- 3. Noutro tacho, ferva as natas. Junte as natas à mistura do limão e ferva novamente.
- 4. Junte o conteúdo do tacho aos ovos, mexa bem e depois coe. Deixe arrefecer.
- 5. Vamos agora fazer a base. Comece por bater a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar e mexa até ficar cremoso.
- 6. Agora adicione as gemas e mexa para continuar cremoso. Junte a farinha e mexa até incorporar. Amasse até obter uma massa macia.
- 7. Depois tape a massa e deixe descansar por uma hora no frigorífico. Unte a forma da tarte com manteiga e polvilhe com farinha.
- 8. Forre a forma com a massa e leve ao forno a 180º (coberto) por 10 minutos, depois destape e leve novamente ao forno até que a massa esteja levemente tostada.
- 9. Retire e deixe arrefecer. Distribua o recheio sobre a massa de forma homogénea e leve ao forno a 140º por 15-20 minutos. Deixe arrefecer.
- 10. Decore com amoras e sirva à fatia.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã