Salada Panzanella
Receita de: Sandra Nobre
1. Frite duas fatias grossas de bacon fumado num fio de azeite. Retire e reserve.
2. Passe pela mesma frigideira 150g de croutons, só para tostar. Depois salteie os espargos em azeite e alho e reserve.
3. Para fazer o vinagrete, misture num frasco 1 colher de chá de mostarda de Dijon, 3 colheres de sopa de azeite, e tempere com sumo de limão, sal, pimenta e cebolinho a gosto. Agite bem e reserve.
4. Ponha o vinagrete numa taça, junte 20 tomates cherry, meia cebola roxa fatiada, meia dúzia de fatias de pepino e salsa a gosto, e envolva bem.
5. Corte meio abacate em fatias finas e regue com sumo de limão, para não oxidar.
6. Disponha todos os ingredientes numa tábua grande. Adicione 1mozzarella fatiada, 1 ovo cozido, azeitonas e decore com manjericão.
7. A salada panzanella está pronta a servir e a partilhar.
Ingredientes
- 150g de croutons / Pão rústico
- Azeite
- Flor de sal
- Pimenta preta Qb.
- 1 Pepino pequeno
- 20 Tomates cherry, cortados ao meio
- ½ Cebola vermelha, em fatias finas
- 1 Molho de salsa, picada
- 1 Molho de manjericão, picado
- Sumo de 1 limão
- 1 Dente de alho, esmagado
- 1 Limão
- 2 Fatias grossas de Bacon fumado
- 1 Queijo Mozzarella
- 300g Espargos
- 2 Abacates
- 10 Azeitonas
- 1 Tomate coração de boi
- Vinagrete:
- 3 C. de sopa de azeite extra virgem
- Sal
- Pimenta preta
- 1 Colher de chá de mostarda
- Cebolinho fresco Qb.
- Vinagre Qb.
Preparação
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