Ingredientes

  • 150g de croutons / Pão rústico
  • Azeite
  • Flor de sal
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 Pepino pequeno
  • 20 Tomates cherry, cortados ao meio
  • ½ Cebola vermelha, em fatias finas
  • 1 Molho de salsa, picada
  • 1 Molho de manjericão, picado
  • Sumo de 1 limão
  • 1 Dente de alho, esmagado
  • 1 Limão
  • 2 Fatias grossas de Bacon fumado
  • 1 Queijo Mozzarella
  • 300g Espargos
  • 2 Abacates
  • 10 Azeitonas
  • 1 Tomate coração de boi
  • Vinagrete: 
  • 3 C. de sopa de azeite extra virgem
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 1 Colher de chá de mostarda
  • Cebolinho fresco q.b.
  • Vinagre q.b.

Preparação

  • 1. Frite duas fatias grossas de bacon fumado num fio de azeite. Retire e reserve.
  • 2. Passe pela mesma frigideira 150g de croutons, só para tostar. Depois salteie os espargos em azeite e alho e reserve.  
  • 3. Para fazer o vinagrete, misture num frasco 1 colher de chá de mostarda de Dijon, 3 colheres de sopa de azeite, e tempere com sumo de limão, sal, pimenta e cebolinho a gosto. Agite bem e reserve.
  • 4. Ponha o vinagrete numa taça, junte 20 tomates cherry, meia cebola roxa fatiada, meia dúzia de fatias de pepino e salsa a gosto, e envolva bem.
  • 5. Corte meio abacate em fatias finas e regue com sumo de limão, para não oxidar.
  • 6. Disponha todos os ingredientes numa tábua grande. Adicione 1mozzarella fatiada, 1 ovo cozido, azeitonas e decore com manjericão.
  • 7. A salada panzanella está pronta a servir e a partilhar.

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